آخر الأخبار
إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •  
أخبار محلية

منظمتا مسلم هاندز وميدير تتطلعان على مشاكل الصرف الصحي في مديرية ردفان

الامين برس 02/08/2024 21:21 406 مشاهدة
منظمتا مسلم هاندز وميدير تتطلعان على مشاكل الصرف الصحي في مديرية ردفان

خلال زيارتهم مديرية ردفان بمحافظة لحج ولقائهم بمدير عام المديرية رئيس المجلس المحلي الشيخ فضل عبدالله أحمد القطيبي لبحث التدخلات في المديرية أمس الخميس.

اطلعت كل من منظمة مسلم هاندز من خلال ممثلها المهندس أصيل علي قائد، ومنظمة ميدير من خلال الأستاذة سارة سعيد، في زيارتهم الميدانية برفقة نائب مدير مكتب الأشغال العامة والطرق في المديرية فايز المزاحمي، وبحضور رئيس قسم صحة البيئة في مكتب الاشغال العامة والطرق بالمديرية عبدالله علي عبدالله شايف. إلى مستنقعات الصرف الصحي الراكدة في مدينة الحبيلين والتي تشكل خطراً وتهديداً على صحة المواطنين والبيئة.

واطلع المزاحمي، خلال هذه الجولة الميدانية، ممثلي المنظمتين على مشاريع الصرف الصحي المتهالكة التي تسببت في فيضان مياه الصرف الصحي في شوارع المدينة.

وفي شرحه للفريق حول معاناة سكان المدينة من مشاكل الصرف الصحي، أشار المزاحمي إلى أن هذه المشكلة تعتبر من أبرز المشاكل التي تواجه السلطة المحلية، رغم الجهود التي تبذلها لوضع بعض الحلول التي تحول دون تفاقم المشكلة.

مشيراً إلى أن المدينة من أكبر مدن المحافظة وتعاني من هذه المشكلة الكبيرة بسبب عدم وجود مشروع كبير لمياه الصرف الصحي، وهذا ما تسعى إليه قيادة السلطة المحلية في المديرية في أقرب وقت ممكن. من خلال المتابعة مع الجهات الحكومية أو المنظمات الدولية الداعمة وهي على استعداد للمساهمة في ذلك .

وأعرب عن أمله في أن ينقل فريق المنظمتين إلى الجهات المانحة حجم المعاناة وخطورة الكارثة البيئية التي تهدد المدينة، من أجل التدخل بمشروع حديث يضع حدا لمشكلة الصرف الصحي التي تقلق الجميع سلطة محلية ومجتمع.