آخر الأخبار
إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •  
أخبار محلية

الفوج الثاني من الحجاج اليمنيين يغادر مطار صنعاء إلى الأراضي المقدسة

بوابتي 25/05/2025 19:09 125 مشاهدة
الفوج الثاني من الحجاج اليمنيين يغادر مطار صنعاء إلى الأراضي المقدسة

الفوج الثاني من الحجاج اليمنيين يغادر مطار صنعاء إلى الأراضي المقدسة

غادر الفوج الثاني من حجاج اليمن، والذي ضم 298 حاجاً وحاجة، مطار صنعاء الدولي، اليوم الأحد، على متن رحلتين تابعتين للخطوط الجوية اليمنية.

وأعرب الحجاج عن تقديرهم للجهود الكبيرة التي بذلتها الجهات المعنية في تيسير إجراءات سفرهم وتوفير جميع التسهيلات اللازمة، مما ساهم في انطلاق رحلتهم بكل يسر وسهولة.


والسبت الماضي، غادر الفوج الأول من الحجاج اليمنيين، والذي ضم 297 حاجاً وحاجة، عبر رحلتين مماثلتين، في إطار الخطة التشغيلية المعدة لنقل الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة، من قبل الخطوط الجوية اليمنية.

والجمعة الماضية، أعلنت شركة الخطوط الجوية اليمنية بدء عملية تفويج نحو ألفي حاج وحاجة من مطار صنعاء الدولي، ابتداءً من يوم السبت 24 مايو الجاري، وذلك بعد حصولها على التصاريح اللازمة من الجهات السعودية المعنية، رغم أن المطار لا يزال قيد التأهيل والإصلاح.

وقالت الشركة، في بيان نُشر على صفحتها الرسمية في فيسبوك، إن موسم نقل حجاج بيت الله الحرام سينطلق من مطار صنعاء، بعد استكمال تثبيت مواعيد الرحلات والحصول على الموافقات الرسمية من وزارة الحج والطيران المدني في المملكة العربية السعودية.

يشار إلى أن السفير السعودي، محمد آل جابر، زار العاصمة صنعاء في ابريل 2023 والتقى مع قيادات في ميليشيا الحوثي، هدفت إلى "تثبيت الهدنة ووقف إطلاق النار ودعم عملية تبادل الأسرى وبحث سبل الحوار بين المكونات اليمنية للوصول إلى حل سياسي شامل ومستدام في اليمن"، وفق قوله.