أخبار محلية

البنك الدولي يقدّم منحتين جديدتين لليمن بقيمة 30 مليون دولار

بوابتي 18/06/2025 19:52 99 مشاهدة
البنك الدولي يقدّم منحتين جديدتين لليمن بقيمة 30 مليون دولار

البنك الدولي يقدّم منحتين جديدتين لليمن بقيمة 30 مليون دولار

أعلن البنك الدولي، اليوم، موافقته على تقديم منحتين جديدتين لليمن بقيمة إجمالية تبلغ 30 مليون دولار، لدعم البنية التحتية المالية الرقمية واستدامة خدمات التعليم الأساسي في المناطق الأكثر احتياجاً.

وأوضح البنك أن المنحة الأولى، في بيان صادر عنه بقيمة 20 مليون دولار، ستخصص لتطوير أنظمة المدفوعات الرقمية وتعزيز الشمول المالي تحت إشراف البنك المركزي اليمني في عدن. فيما ستوجه المنحة الثانية، بقيمة 10 ملايين دولار، لتمويل مشاريع إعادة تأهيل المدارس وتوسيع فرص التعليم، خاصة للفتيات في المناطق الريفية.


وأكدت مديرة مكتب البنك الدولي في اليمن، دينا أبو غيدا، أن هذه المشاريع تهدف إلى "تعزيز قدرة المجتمع على الصمود، وتوسيع الوصول إلى الخدمات المالية والتعليمية في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة التي تعيشها البلاد".