آخر الأخبار
إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •  
أخبار محلية

وزارة التخطيط تبحث مع الأمم المتحدة تعزيز الشراكة لدعم التنمية المستدامة في اليمن

بوابتي 31/07/2025 16:36 105 مشاهدة
وزارة التخطيط تبحث مع الأمم المتحدة تعزيز الشراكة لدعم التنمية المستدامة في اليمن

وزارة التخطيط تبحث مع الأمم المتحدة تعزيز الشراكة لدعم التنمية المستدامة في اليمن

بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مستشار المنسق المقيم للحلول الدائمة في الأمم المتحدة، أحمد الأطرش، سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك لدعم جهود التنمية المستدامة في اليمن.

وجرى خلال اللقاء، الذي حضره وكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي، عمر عبدالعزيز، استعراض آليات تعزيز الشراكة بين الحكومة اليمنية ووكالات ومنظمات الأمم المتحدة، وتوحيد الجهود الإنسانية والتنموية بما يتماشى مع أولويات القطاعات الوطنية، بهدف تحسين الخدمات الأساسية وتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين.


كما ناقش الاجتماع الترتيبات الجارية للاجتماع الفني المرتقب بين الجهات الحكومية والمنظمات التابعة للأمم المتحدة، إلى جانب التحضيرات للمشاركة في المؤتمر الدولي للأمن الغذائي الخاص باليمن، المزمع عقده في المملكة العربية السعودية.

وأكد الدكتور باصهيب أهمية تكثيف الجهود الإقليمية والدولية لحشد الدعم الإغاثي والتنموي لتلبية الاحتياجات المتزايدة، لا سيما في مجالي الأمن الغذائي والمائي، مشددا على ضرورة استمرار التنسيق والعمل وفق نهج تشاركي يدعم خطط الحكومة اليمنية وأولوياتها في مجالات الإغاثة، وإعادة الإعمار، وتحقيق التنمية المستدامة.

من جانبه، أكد مستشار المنسق المقيم للأمم المتحدة حرص المنظمة الدولية على تقديم مختلف أشكال الدعم للحكومة اليمنية، والعمل بشكل منسق مع الجهات الوطنية من أجل تنفيذ برامج وحلول دائمة تُسهم في التخفيف من حدة الأزمة الإنسانية التي تمر بها البلاد.