آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •   أبرزهم محمد هنيدي وياسمين عبدالعزيز.. 10 فنانين يؤدون مناسك الحج هذا العام   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو "خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   الاتحاد العالمي يهنئ بعيد الأضحى ويؤكد دورهم المحوري في دعم اليمن وصموده   •   وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

السعودية تنفذ حكم الإعدام حق 8 أشخاص وتكشف جنسيتهم وجرائمهم

بوابتي 02/08/2025 19:24 320 مشاهدة
السعودية تنفذ حكم الإعدام حق 8 أشخاص وتكشف جنسيتهم وجرائمهم

السعودية تنفذ حكم الإعدام حق 8 أشخاص وتكشف جنسيتهم وجرائمهم

أعلنت وزارة الداخلية السعودية، اليوم السبت، في ثلاثة بيانات منفصلة تنفيذ حكم الإعدام بحق مواطن سعودي وسبعة آخرين من الجنسيتين الصومالية والإثيوبية، كاشفة النقاب عن جرائمهم، وفق ما اوردته وكالة الانباء الرسمية "واس".

وجاء في بيان صادر عن الوزارة: "أقدم كل من شريف إبراهيم أوسو وعلي عمر عبده أحمد ومحمد عبدالسلام قبوي - إثيوبيي الجنسية- على تهريب الحشيش المخدر إلى المملكة، تمكنت الجهات الأمنية من القبض على الجناة المذكورين، وأسفر التحقيق معهم عن توجيه الاتهام إليهم بارتكاب الجريمة، وبإحالتهم إلى المحكمة المختصة، صدر بحقهم حكم يقضي بثبوت ما نُسب إليهم وقتلهم تعزيرا، وأصبح الحكم نهائيا بعد استئنافه، ثم تأييده من المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعا"، مشيرة إلى أنه تم تنفيذ حُكم "القتل تعزيرا" بالجناة اليوم السبت 8 صفر 1447 هجري الموافق 2 أغسطس 2025 بمنطقة نجران.



وفي بيان آخر للوزارة جاء فيه: "أقدم كل من محمود أحمد يوسف محمود وعبد القادر محمد حسين بابره ووليد عبدي جديده عبد الصمد وعبدي أسد أحمد صلب - الصوماليي الجنسية- على تهريب الحشيش المخدر إلى المملكة، وتمكنت الجهات الأمنية من القبض على الجناة المذكورين، وأسفر التحقيق معهم عن توجيه الاتهام إليهم بارتكاب الجريمة، وبإحالتهم إلى المحكمة المختصة، صدر بحقهم حكم يقضي بثبوت ما نُسب إليهم وقتلهم تعزيرا، وأصبح الحكم نهائيا بعد استئنافه، ثم تأييده من المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعا"، لافتة إلى أنه تم تنفيذ حكم "القتل تعزيرا" بالجناة اليوم بمنطقة نجران.

وجاء في بيان آخر صدر عن وزارة الداخلية السعودية بشأن تنفيذ حكم "القتل تعزيرا"، بأحد الجناة في منطقة عسير: "أقدم عبد الله بن سعيد بن عايض آل مفلح - سعودي الجنسية - على قتل والدته جيهان بنت طه عويس - سعودية الجنسية - وذلك بإطلاق النار عليها مما أدى إلى وفاتها".

وتابعت الوزارة في بيانها: "وبفضل من الله، تمكنت الجهات الأمنية من القبض على الجاني المذكور وأسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بارتكاب الجريمة، وبإحالته إلى المحكمة المختصة، صدر بحقه حكم يقضي بثبوت ما نسب إليه، ولأن ما أقدم عليه جريمة كبرى وذنب عظيم، ولكون قتله والدته هو من أعظم العقوق والفجور، فقد تم الحكم بقتله تعزيرا، وأصبح الحكم نهائيا بعد استئنافه ثم تأييده من المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعا"، مشيرة إلى أنه تم تنفيذ حكم "القتل تعزيرا" بالجاني اليوم بمنطقة عسير.

وأكدت الداخلية السعودية في بياناتها الثلاثة حرص حكومة المملكة على استتباب الأمن وتحقيق العدل، وتنفيذ أحكام الشريعة الإسلامية في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دماءهم وينتهك حقهم في الحياة والأمن، وحماية أمن المواطن والمقيم من آفة المخدرات، وإيقاع أشد العقوبات المقررة نظاما بحق مهربيها ومروجيها، محذرة في الوقت نفسه كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره.