أخبار محلية

الحوثيون يشنون حملة دهم وابتزاز في حجة لتمويل احتفالات المولد النبوي

بوابتي 11/08/2025 13:15 147 مشاهدة
الحوثيون يشنون حملة دهم وابتزاز في حجة لتمويل احتفالات المولد النبوي

الحوثيون يشنون حملة دهم وابتزاز في حجة لتمويل احتفالات المولد النبوي

نفذت ميليشيا الحوثي حملة دهم وابتزاز واسعة في محافظة حجة، استهدفت محطات تعبئة مياه الشرب ومصانع إنتاج الطوب الأسمنتي ومعامل العسل، لفرض إتاوات مالية على أصحابها تحت ذرائع "المخالفات". وأكد متضررون أن الهدف الفعلي هو تمويل احتفالات المولد النبوي التي شرعت الجماعة في تنظيمها.

وبحسب مصادر محلية، أغلق مسلحون حوثيون عدة منشآت في أحياء العروبة والبساتين والسوق وصنعاء والأربعين بمدينة حجة، واختطفوا مالكين رفضوا دفع المبالغ المطلوبة وأودعوهم السجون. وأوضح أصحاب منشآت أن الإغلاق تم رغم التزامهم بالاشتراطات، مشيرين إلى أن الميليشيا طالبتهم بمساهمات "طوعية" لتمويل فعالياتها.


وتأتي هذه الحملة بعد إجراءات مماثلة الشهر الماضي لتمويل فعاليات عاشوراء والعروض العسكرية، في ظل اتهامات متصاعدة للجماعة بتكثيف الابتزاز ضد التجار وصغار الباعة في واحدة من أفقر محافظات اليمن.