آخر الأخبار
الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   سوريا تعلن العثور على بقايا برنامج الأسد الكيماوي واعتقال 18 مشتبهاً بهم   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   أرجل روبوتية قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد: ثورة في تجارب الذكاء الاصطناعي   •   الرئيس يؤكد في خطاب عيد الأضحى: معركة استعادة الدولة ستظل القضية المركزية لليمنيين   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •  
أخبار محلية

بالفيديو.. بن غفير يزور زنزانة مروان البرغوثي في سجن إسرائيلي ويخاطبه بلغة التهديد.. ماذا قال له؟

عدن نيوز 15/08/2025 06:18 239 مشاهدة
بالفيديو.. بن غفير يزور زنزانة مروان البرغوثي في سجن إسرائيلي ويخاطبه بلغة التهديد.. ماذا قال له؟
بالفيديو.. بن غفير يزور زنزانة مروان البرغوثي في سجن إسرائيلي ويخاطبه بلغة التهديد.. ماذا قال له؟

ظهرت مشاهد تظهر زيارة وزير الأمن القومي لدولة الاحتلال الإسرائيلي إيتمار بن غفير لقسم العزل الانفرادي في سجن “غانوت”، حيث التقى بالقيادي الفلسطيني البارز مروان البرغوثي داخل زنزانته.

وتضمنت اللقاء تهديدات صريحة وجهها الوزير الإسرائيلي للأسير الفلسطيني، حيث قال بن غفير للبرغوثي عضو اللجنة المركزية لحركة فتح: “لن تنتصروا أبدًا، ومن يعتدي على شعب إسرائيل ويقتل أبناءنا ونساءنا سنقضي عليه”.

وأثار الفيديو الذي انتشر على نطاق واسع ردود فعل غاضبة من الجانب الفلسطيني، حيث حملت وزارة الخارجية الفلسطينية الحكومة الإسرائيلية مسؤولية حياة البرغوثي وكافة الأسرى بعد هذه الحادثة.

ووصفت الخارجية الفلسطينية تصرف بن غفير بأنه “عمل استفزازي غير مسبوق”، معتبرة إياه شكلاً من أشكال “الإرهاب المنظم الذي تمارسه دولة الاحتلال”.

من جانبه، اعتبر نائب الرئيس الفلسطيني حسن الشيخ هذا التهديد المباشر للبرغوثي في محبسه بأنه “أعلى درجات الإرهاب بشقيه النفسي والجسدي”.

ودعا الشيخ إلى تدخل عاجل من قبل المنظمات الدولية لحماية الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية، مؤكدًا على خطورة ما تعرض له البرغوثي بشكل خاص.

يذكر أن السلطات الإسرائيلية اعتقلت البرغوثي عام 2002، وصدر بحقه حكم بالسجن المؤبد بعد اتهامه بالمسؤولية عن عمليات أسفرت عن سقوط ضحايا إسرائيليين.