آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   المحرّمي يهنئ أبناء الشعب والأمة العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   سفير اليمن يبحث مسؤول برلماني ياباني تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •  
أخبار محلية

الأمانة العامة تناقش الأوضاع التي خلفها المنخفض الجوي في عدد من محافظات الجنوب

الامين برس 02/09/2025 13:24 193 مشاهدة
الأمانة العامة تناقش الأوضاع التي خلفها المنخفض الجوي في عدد من محافظات الجنوب

عقدت الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ عبدالرحمن جلال شاهر، عضو هيئة رئاسة المجلس الأمين العام للأمانة العامة.

وفي مستهل الاجتماع حيت الأمانة العامة القوات المسلحة الجنوبية بمناسبة الذكرى الـ54 لتأسيس الجيش الجنوبي الذي توافق الواحد من سبتمبر مو كل عام، مشيدة بالدور البطولي الذي تقدمه في تعزيز الأمن والاستقرار في محافظات الجنوب والمنطقة بشكل عام.

واستمع الاجتماع الى إحاطة شاملة حول أداء فرق التوجيه والرقابة الرئاسية قدمها محمد الشقي مساعد الأمين العام لشؤون المحافظات والمنسقيات، الذي تناول أبرز الأنشطة التي نفذتها الفرق خلال الأسبوع الماضي.

كما تطرق الاجتماع، إلى تقرير من هيئة الشؤون الاجتماعية عن مستجدات الأوضاع التي خلفها المنخفض الجوي والآثار الناجمة عن السيول والأضرار التي خلفتها بالعاصمة عدن وعدد آخر من محافظات الجنوب، والإجراءات الطارئة المتخذة للتعامل مع تلك الأضرار.

وناقش الاجتماع، تقرير المشهد الاقتصادي والخدمي على الساحة الوطنية الجنوبية خلال شهر أغسطس الماضي، والذي جاء فيه مستجدات أوضاع سعر صرف العملة المحلية، والكهرباء، وعملية صرف المرتبات، إضافة إلى انعكاسات هذه الأوضاع على حياة المواطنين.

وكانت الأمانة قد استعرضت محضر الاجتماع السابق والمصادقة عليه مع الأخذ بالملاحظات.