أخبار محلية

قطر تدين بشدة الهجوم الإسرائيلي على مقرات قادة حماس في الدوحة وتعد برد حاسم

عدن نيوز 09/09/2025 17:02 150 مشاهدة
قطر تدين بشدة الهجوم الإسرائيلي على مقرات قادة حماس في الدوحة وتعد برد حاسم
قطر تدين بشدة الهجوم الإسرائيلي على مقرات قادة حماس في الدوحة وتعد برد حاسم

أعلنت وزارة الخارجية القطرية إدانتها الشديدة للهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مقرات سكنية في العاصمة الدوحة يقيم فيها أعضاء من المكتب السياسي لحركة حماس، ووصفته بأنه “اعتداء جبان وإجرامي” ينتهك القوانين الدولية ويهدد أمن الدولة والمقيمين على أراضيها.

وأكد مستشار رئيس الوزراء والمتحدث الرسمي باسم الخارجية القطرية أن هذا العمل يشكل تهديدًا مباشرًا للسيادة الوطنية، مشددًا على أن قطر لن تتهاون مع أي فعل يستهدف أمنها أو استقرار إقليمها.

وأشار إلى أن السلطات الأمنية والدفاع المدني بدأت فورًا في التعامل مع الحادث وضمان سلامة السكان والمناطق المحيطة.

من جانبها، أعلنت مصادر إسرائيلية أن سلاح الجو استهدف بشكل دقيق قيادات في حماس، من بينهم خليل الحية وزاهر جبارين، وفقًا لما نقلته وسائل إعلام محلية. وجاء الهجوم بعد أن دوت انفجارات في حي كتارا بالدوحة، حيث شاهد شهود عيان تصاعد دخان كثيف من منطقة الاستهداف.

وأكدت الخارجية القطرية أن التحقيقات جارية على مستوى عالي، وأن تفاصيل إضافية ستعلن لاحقًا. جاء الهجوم في وقت تشهد فيه المنطقة توترات متصاعدة، وسط أنباء عن تصعيد عسكري إسرائيلي ضد قيادة حماس خارج حدود غزة.