أخبار محلية

الحوثيون يعلنون استهداف مواقع "حساسة" في القدس وأم الرشراش بصواريخ وطائرات مسيّرة

بوابتي 10/09/2025 13:29 187 مشاهدة
الحوثيون يعلنون استهداف مواقع "حساسة" في القدس وأم الرشراش بصواريخ وطائرات مسيّرة

الحوثيون يعلنون استهداف مواقع "حساسة" في القدس وأم الرشراش بصواريخ وطائرات مسيّرة

أعلنت جماعة الحوثي، في وقت متأخر من مساء الثلاثاء، تنفيذ عمليتين عسكريتين استهدفتا مواقع قالت إنها "حساسة" في محيط مدينة القدس المحتلة ومنطقة أم الرشراش (إيلات) جنوب إسرائيل، باستخدام صواريخ وطائرات مسيّرة.

وقال المتحدث العسكري للجماعة، يحيى سريع، في بيان نشره عبر منصة "إكس"، إن القوة الصاروخية التابعة للحوثيين أطلقت صاروخاً إنشطاريًا من طراز "فلسطين 2" متعدد الرؤوس، استهدف عدة مواقع في محيط القدس، مدعياً أن العملية "حققت أهدافها" وأجبرت "ملايين من المستوطنين على التوجه إلى الملاجئ"، حسب تعبيره.


كما أشار سريع إلى أن سلاح الجو المسيّر نفذ عملية متزامنة بثلاث طائرات بدون طيار، استهدفت مطار رامون وهدفين "حيويين" آخرين في منطقة أم الرشراش، مؤكداً نجاح العملية.

وبرر المتحدث هذه الهجمات بأنها تأتي "انتصاراً للشعب الفلسطيني ورداً على جرائم الإبادة والتجويع التي يتعرض لها سكان قطاع غزة"، وفق وصفه.

وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن، يوم أمس، اعتراض صاروخ باليستي تم إطلاقه من الأراضي اليمنية باتجاه إسرائيل، دون ذكر تفاصيل إضافية حول الأضرار أو طبيعة الهدف.