آخر الأخبار
تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تعترف بحجم الكارثة الصحية التي تسببت بها في مناطق سيطرتها   •   مسلحون يقتلون حارس مجمع تجاري في سناح بالضالع   •   ثغرة خطيرة تهدد ملايين وكلاء الذكاء الاصطناعي: اختراق وحماية البيانات في خطر   •   في اليمن | اليوم.. سحب واسعة وأمطار غزيرة تمتد لعدة محافظات مع تحسن نسبي في الحرارة   •   كهرباء لحج خارج الخدمة ليلة عيد الأضحى.. واستياء شعبي واسع من استمرار الأزمة   •   خلية الأعمال الإنسانية تستجيب لأسرة نازحة بعد احتراق منزلها بالخوخة   •   نيران الخوخة تلتهم منزل نازحين.. خلية الأعمال الإنسانية تهرع بالإغاثة العاجلة   •  
أخبار محلية

عودة شركة الملكة بلقيس للطيران للعمل في اليمن عبر شراكة استراتيجية مع المصرية للطيران

بوابتي 18/09/2025 18:12 183 مشاهدة
عودة شركة الملكة بلقيس للطيران للعمل في اليمن عبر شراكة استراتيجية مع المصرية للطيران

عودة شركة الملكة بلقيس للطيران للعمل في اليمن عبر شراكة استراتيجية مع المصرية للطيران

أعلنت شركة الملكة بلقيس للطيران عن استئناف عملياتها رسميًا بعد توقف طويل، من خلال شراكة استراتيجية مع شركة المصرية للطيران العالمية، في خطوة تهدف إلى استعادة الربط الجوي الحيوي لليمن. ويُعد هذا التطور خطوة مهمة نحو إحياء قطاع الطيران المدني في البلاد رغم التحديات المستمرة.

وجاء الإعلان خلال مؤتمر صحفي مشترك عقد في مطار عدن الدولي، حيث شدد مسؤولون من الشركتين على أهمية التعاون بينهما. وبموجب الاتفاقية، ستقوم المصرية للطيران بتشغيل الرحلات نيابة عن شركة الملكة بلقيس، على أن تربط الرحلات في البداية بين عدن وسيئون والقاهرة وغيرها من المراكز الإقليمية.


وأكد الرئيس التنفيذي لشركة الملكة بلقيس للطيران أن الشراكة تعكس التزام الشركة بـ«استعادة السفر الجوي الآمن والموثوق لمواطني اليمن ودعم التنقل الإنساني والاقتصادي». كما أعرب مسؤولو المصرية للطيران عن استعدادهم لدعم استعادة الطيران اليمني، مستندين إلى خبرتهم التشغيلية في مناطق النزاع.

وقد أقلعت أول رحلة ضمن العمليات المستأنفة من عدن إلى القاهرة في وقت سابق هذا الأسبوع، حاملة أكثر من 150 راكبًا من بينهم مرضى، وطلاب، ورجال أعمال. وسيتم إدارة حجوزات التذاكر والجدولة بشكل مشترك، مع الاحتفاظ بعلامة الملكة بلقيس التجارية على جميع الخدمات.

ويأتي هذا التطور في ظل سعي السلطات اليمنية لتوسيع التعاون الدولي وإعادة بناء البنية التحتية المتضررة جراء سنوات النزاع، ويتوقع أن تسهم الشراكة في تسهيل الوصول إلى الخدمات الأساسية، وتمكين تنقل اليمنيين في المهجر، ودعم الجهود الدبلوماسية لتعزيز الاستقرار الإقليمي.