آخر الأخبار
فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •   ​صراع الأناقة في AMAs 2026.. نجمات يخطفن الأضواء بين الكلاسيكية الراقية والأزياء المستقبلية الجريئة!   •   ​تنافس يحبس الأنفاس.. كيف خطفت النجمات الأضواء بالأبيض والدانتيل في توزيع جوائز الموسيقى الأمريكية؟ (صور)   •   أيقونة في الموضة.. هيلاري داف تشعل السوشيال ميديا بفستان الحلقات المعدنية المثير للجدل (طالع بالتفاصيل).   •   ماس كهربائي يتسبب في حريق هائل بسوق السياني في منطقة شميلة بصنعاء   •  
أخبار محلية

السلطة القضائية في مأرب تدعو نظيرتها المحلية إلى إستخدام صلاحياتها لحل مشكلة الإيجارات

يمن فويس 18/09/2025 22:42 203 مشاهدة
السلطة القضائية في مأرب تدعو نظيرتها المحلية إلى إستخدام صلاحياتها لحل مشكلة الإيجارات

دعت المؤسسة القضائية في مأرب السلطةَ المحلية إلى إستخدام صلاحياتها لحل مشكلة الإيجارات في المحافظة، إستنادًا إلى المطالبات الشعبية الواسعة، وعلى غرار معالجاتها السابقة لإختلالات السوقين التجارية والمالية خاصة بعد نزول سعر الصرف ، وقيام الدولة بجميع أجهزتها القضائية والتنفيذية لإيجاد المعالجات والحلول وبصيغة قانونية وإلزامية .

جاء ذلك خلال لقاءات عقدتها المبادرة المجتمعية "معًا من أجل إيجار عادل وواقعي" مع رئيس محكمة إستئناف مأرب، ورئيس النيابة العامة بالمحافظة، حيث شددت المؤسستان على ضرورة إيجاد مصوّغ رسمي نافذ يضمن التخفيف من معاناة المواطنين السكنية.

وفي السياق ذاته، عقدت المبادرة لقاءين مع مكتبي الضرائب والمساحة في المدينة، إذ أعلن المعنيون في المكتبين دعمهم لجهود المبادرة واللجنة التي أُقرت رسميًا الأسبوع الماضي لمعالجة أزمة الإيجارات.

وتشهد محافظة مأرب إختلالات كبيرة في السوق العقارية تسببت بمعاناة الأُسر من ذوي الدخل المحدود وأُسر الشهداء والجرحى والنازحين، حيث أفادت وحدة النازحين في وقت سابق بتعرض آلاف الأسر لتهديدات بالإخلاء والطرد.

وأختتمت المبادرة مرحلتها الأولى بعد لقاءات مستمرة مع جهات الاختصاص طيلة الأسبوعين الماضيين، مُعلنة الإعداد للقاء موسع الأسبوع المقبل لبحث تصورات وآلية تنفيذ معالجات أزمة الإيجارات المتزايدة يومًا بعد آخر، داعية المجتمع إلى الرقابة على دور السلطات وإسنادها في تحويل المقترحات والخطط المتعلقة بالإيجارات إلى قرارات نافذة.