آخر الأخبار
أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •   "تسنيم" تكشف قيمة الأموال الإيرانية المجمدة في قطر وعلاقتها بزيارة قاليباف للدوحة   •   ​بعد سنوات من الغموض.. هند صبري تزيح الستار عن السبب الحقيقي لخلافها مع مها نصار!   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غارة على غزة   •  
أخبار محلية

انتقالي العاصمة عدن ينظم ورشة عمل عن مهارات الخدمة الاجتماعية والصحية بالمدارس

الامين برس 20/09/2025 20:07 95 مشاهدة
انتقالي العاصمة عدن ينظم ورشة عمل عن مهارات الخدمة الاجتماعية والصحية بالمدارس

نظمت إدارة الشؤون الاجتماعية والجماهيرية بالتعاون مع إدارة التعليم بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في العاصمة عدن، اليوم السبت، ورشة عمل بعنوان "مهارات الخدمة الاجتماعية والصحية في مدارس العاصمة عدن".

وفي افتتاحية الورشة التي حضرها فريق التوجية والرقابة الرئاسية، أكد مدير إدارة الشؤون الاجتماعية والجماهيرية، محمد حسين جارالله، اهتمام قيادة المجلس بمساندة العملية التعليمية، والاهتمام بكل أعمدة العملية التعليمية واهمها الخدمة الاجتماعية والإشراف الصحي في مدارس العاصمة عدن.

من جانبه، أشار مدير إدارة التعليم، أنور محضار، إلى التزام المجلس الانتقالي بالوقوف إلى جانب المعلم، وتقديم الدعم والمساندة لكل إدارات وأقسام التربية والتعليم في العاصمة عدن، حسب الإمكانيات المتاحة.

وخلال الورشة، استعرضت ورقتي عمل قدمتها مديرة الخدمة الاجتماعية بالإدارة العامة لمكتب التربية والتعليم بعدن، الهام عبدالله احمد، ومديرة الصحة المدرسية، الدكتورة نور سالم الكوني، أهمية الخدمة الاجتماعية والصحية في المدارس، ومهارات الأداء في الميدان، ومواكبة التطورات لحل الإشكاليات بطرق علمية حديثة وصحيحة تخدم تعزيز العمل التربوي والتعليمي.

وخرجت الورشة التي أقيمت في ثانوية عدن النموذجية للبنات بمديرية المنصورة، بعدد من التوصيات والمقترحات التي من شأنها تعزيز الإشراف الصحي والاجتماعي داخل المدارس، والأرتقاء بالمستوى التوعوي لدى الطلاب.

حضر الورشة نائب مدير إدارة التعليم بتنفيذية انتقالي العاصمة عدن، رمزي حسين، ومن دائرة التأهيل والتدريب بالإدارة العامة بمكتب تربية عدن، عائدة محمود محمد، ومدير مكتب التربية بمديرية المنصورة، فيصل الشعبي.