آخر الأخبار
إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •   محاولة استهداف قائد قوات الطوارئ بأبين أثناء مروره بنقطة عسكرية   •   العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •   إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •  
أخبار محلية

الحكومة اليمنية تندد بحملة التحريض الحوثية ضد موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية

بوابتي 22/10/2025 21:31 324 مشاهدة
الحكومة اليمنية تندد بحملة التحريض الحوثية ضد موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية

الحكومة اليمنية تندد بحملة التحريض الحوثية ضد موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية

أعربت الحكومة اليمنية عن استنكارها الشديد للحملة التحريضية التي تشنّها قيادات مليشيا الحوثي الإرهابية ضد موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية العاملة في اليمن، ووصفتها بأنها "محاولة يائسة لتبرير الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها المليشيا بحق العاملين في المجال الإنساني".

وأكدت الحكومة، في بيان رسمي نقلته وكالة الأنباء اليمنية الرسمية "سبأ"، رفضها القاطع لما تضمنته تلك الحملة من "اتهامات باطلة وافتراءات سافرة"، مشددة على دعمها الكامل لجميع موظفي المنظمات الأممية والإنسانية الذين يؤدون مهامهم بكل تفانٍ ونزاهة في سبيل التخفيف من معاناة الشعب اليمني.


وأدانت الحكومة استمرار مليشيا الحوثي في احتجاز عدد من موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية، محملة إياها المسؤولية الكاملة عن سلامتهم، ومؤكدة أن هذه الممارسات تمثل تهديداً مباشراً للعمل الإنساني في البلاد وتقويضاً للجهود الدولية الرامية إلى تخفيف الأزمة الإنسانية التي تسببت بها المليشيا.

وأشادت الحكومة في ختام بيانها بجهود موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية في إيصال المساعدات إلى المحتاجين، رغم المخاطر والانتهاكات التي يتعرضون لها في مناطق سيطرة الحوثيين.