آخر الأخبار
محمد أنعم: لا طريق لإنقاذ اليمن واستعادة صنعاء إلا بالثورة والجمهورية والوحدة   •   رامي إمام: مذكرات الزعيم مجرد فكرة حتى الآن وشائعة سداد ديون مصر غير منطقية   •   السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو   •   مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •  
أخبار محلية

القوات اليمنية تحبط هجوما حوثيا في الجوف وتكبد الميليشيا خسائر فادحة في الأرواح العتاد

بوابتي 22/11/2025 17:28 173 مشاهدة
القوات اليمنية تحبط هجوما حوثيا في الجوف وتكبد الميليشيا خسائر فادحة في الأرواح العتاد

القوات اليمنية تحبط هجوما حوثيا في الجوف وتكبد الميليشيا خسائر فادحة في الأرواح العتاد

تمكنت قوات الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا بالمنطقة العسكرية السادسة، اليوم السبت، من إحباط هجوم شنّته ميليشيا الحوثي، على مواقع عسكرية شرق محافظة الجوف، شمال شرق اليمن.

وذكر موقع "سبتمبر نت" التابع لوزارة الدفاع اليمنية نقلا عن مصادر عسكرية أن وحدات من القوات الحكومية "أحبطت هجومًا لميليشيا الحوثي الإرهابية على مواقع عسكرية في قطاع جواس، عقب محاولة المليشيا التقدم باتجاه خطوط التماس في المنطقة".


وأوضحت المصادر "أن وحدات الجيش خاضت مواجهات عنيفة تمكنت خلالها من كسر الهجوم ودحر عناصر المليشيا وإجبارهم على التراجع والفرار، بعد أن تكبّدوا خسائر كبيرة في العتاد، إضافة إلى سقوط قتلى وجرحى في صفوفهم".

وأشارت المصادر، الى أن الطيران المسيّر للقوات المسلحة استهدف أطقمًا تابعة للمليشيا كانت تحاول الفرار من مواقع المواجهات، ما أسفر عن تدمير عدد منها وتعزيز حجم الخسائر التي تلقتها المليشيا خلال الهجوم الفاشل.

إلى ذلك، قُتل وأصيب عدد من عناصر المليشيا الحوثية في انفجار لغم أرضي كانت زرعته سابقًا في طقم تابع لها أثناء فراره من المعركة، في مشهد يعكس ارتباك عناصر المليشيا واستخدامها العشوائي للألغام، وفق المصادر.