أخبار محلية

الأرصاد يحذر من موجة برد شديدة وصقيع في المرتفعات الجبلية

بوابتي 08/12/2025 14:09 291 مشاهدة
الأرصاد يحذر من موجة برد شديدة وصقيع في المرتفعات الجبلية

الأرصاد يحذر من موجة برد شديدة وصقيع في المرتفعات الجبلية

جدد المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، اليوم، تحذيراته من استمرار الأجواء الباردة إلى شديدة البرودة في مختلف المرتفعات الجبلية اليمنية، مع احتمال تشكّل الصقيع الخفيف خلال ساعات الليل والصباح الباكر.

وأوضح المركز أن محافظات صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، البيضاء، إضافة إلى مرتفعات الضالع ولحج وأبين وإب وغرب الجوف وجنوب مأرب، ستشهد طقسًا شديد البرودة مع فرص عالية لظهور الصقيع الخفيف، فيما يُتوقع أن تكون الأجواء باردة في مرتفعات حجة والمحويت وريمة وتعز وشبوة وحضرموت.


ودعا المركز المواطنين، خصوصًا في المرتفعات الجبلية والمسافرين عبرها، إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة من موجة البرد القارس، مناشدًا المزارعين حماية محاصيلهم من أضرار الصقيع، كما حث كبار السن والأطفال والمرضى والعاملين خلال فترات الليل والصباح الباكر على اتخاذ تدابير التدفئة والوقاية المناسبة.