آخر الأخبار
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •  
أخبار محلية

تعز.. اعتداء مسلحين على مواطنة وتدمير سيارتها يثير غضباً شعبياً

بوابتي 14/12/2025 12:03 151 مشاهدة
تعز.. اعتداء مسلحين على مواطنة وتدمير سيارتها يثير غضباً شعبياً

تعز.. اعتداء مسلحين على مواطنة وتدمير سيارتها يثير غضباً شعبياً

تعرضت مواطنة مساء أمس لاعتداء لفظي ومادي على يد مسلحين في سوق الصميل شرق مدينة تعز، حيث قاموا بسبها، والاعتداء عليها، وتكسير سيارتها وإطلاق أعيرة نارية عليها، في واقعة أثارت موجة استياء واسعة بين المواطنين.

وأفادت مصادر أمنية بأن الجندي هادي حسين أحمد العماري كان برفقة شخصين آخرين أثناء الواقعة، وتم تحرير بلاغ رسمي لدى قسم شرطة حوض الأشراف، ورفع القضية إلى إدارة أمن المحافظة وغرفة القيادة والسيطرة، مرفقًا بصور وفيديوهات توثق الأضرار والاعتداء. وواجهت الشرطة صعوبات بسبب انتماء المعتدين للجهة العسكرية، وسط مطالبات شعبية بمحاسبتهم وتسليمهم للعدالة، معتبرين أن حماية المدنيين وتطبيق القانون يمثل اختبارًا لهيبة الدولة.


وأشار المواطنون إلى أن الواقعة ليست معزولة، بل تأتي ضمن سلسلة تجاوزات تقوم بها بعض التشكيلات العسكرية في المدينة، مؤكدين أن استمرار الإفلات من العقاب يزيد من الاحتقان الشعبي ويضعف الثقة بالمؤسسات الأمنية.

وطالب ناشطون وحقوقيون السلطات المحلية والقيادة العسكرية للواء 22 ميكا بالتحرك الفوري لضبط المعتدين، وتفعيل مبدأ المساءلة والمحاسبة، وعدم السماح بتحويل القوة العسكرية إلى وسيلة للتنكيل بالمواطنين.

وأكدت مصادر محلية أن تسجيلات الفيديو التي توثق الحادث قد تُعرض على الجهات القضائية لإثبات الواقعة، مع دعوات لمراقبة سلوك العسكريين داخل المدن، ووضع آليات تمنع تكرار مثل هذه الانتهاكات بحق المدنيين، خصوصًا النساء والأطفال.