آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •   موظفو مكتب رئيس المجلس المجلس الانتقالي الجنوبي العربي يرفعون تهنئة للرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   اليمنيون على صعيد عرفات… نجاح كامل لعملية التفويج في موسم الحج 1447هـ   •   صباح العيد مختلف   •  
أخبار محلية

فريق التوجيه والرقابة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا ويلتقي قيادة السلطة المحلية بالشحر

الامين برس 18/12/2025 20:54 206 مشاهدة
فريق التوجيه والرقابة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا ويلتقي قيادة السلطة المحلية بالشحر

عقد فريق التوجيه والرقابة الرئاسي، اليوم الخميس، اجتماعًا استثنائيًا ضم الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية الشحر، إلى جانب أعضاء الجمعية الوطنية ومجلس المستشارين من المديرية، وذلك في إطار تعزيز التنسيق ومتابعة سير العمل المؤسسي والخدمي.

وأكد الفريق، على أهمية مضاعفة الجهود لخدمة المواطنين، والعمل بما يتواكب مع متغيرات المرحلة الراهنة التي تشهدها محافظات الجنوب، في ظل المستجدات السياسية والأمنية بعد تحرير وادي وصحراء حضرموت والمهرة.

وناقش الاجتماع آليات واستراتيجيات عملية تهدف إلى تطوير الأداء الإداري والتنظيمي، والارتقاء بمستوى الخدمات والمهام المناطة بالمديرية، بما يتناسب مع مكانة الشحر التاريخية ودورها التنموي والوطني، إلى جانب تمكين الهيئات التنفيذية من أداء مهامها بكفاءة وفاعلية.

وفي السياق ذاته، التقى فريق التوجيه والرقابة الرئاسي بمدير عام مديرية الشحر، الأستاذ عادل باعكابة، حيث جرى بحث مستوى أداء المكاتب التنفيذية والإدارات الخدمية، وآلية سير العمل، وأبرز التحديات التي تواجه المديرية، لا سيما في مجالات الصحة، ومركز غسيل الكلى، وتحسين الطابع التاريخي للمدينة، وزيادة الإيرادات، وتعزيز الأمن، وتطوير المجال الاستثماري.

وشدد الفريق خلال اللقاء على ضرورة تفعيل دور المكاتب التنفيذية، وتعزيز التنسيق مع الجهات ذات العلاقة والمنظمات الخارجية، وتوطيد الشراكة مع الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي بالشحر، مؤكدين أهمية الشفافية والانضباط المؤسسي، والعمل وفق الأطر القانونية والتنظيمية بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

من جانبه، استعرض مدير عام المديرية الأستاذ عادل باعكابة الجهود المبذولة من قبل السلطة المحلية، والمعوقات التي تواجه سير العمل، مؤكدًا حرص قيادة المديرية على تطوير الأداء وتعزيز التعاون مع مختلف الجهات الرسمية والمجتمعية لتحقيق تطلعات المواطنين.

كما قام فريق التوجيه والرقابة الرئاسي بزيارة لأقسام الهيئة التنفيذية لانتقالي الشحر، حيث اطلع من رئيس الهيئة الأستاذ عبده صادق الطفي على الهيكل التنظيمي والإداري، واستمع إلى ملاحظات رؤساء الأقسام حول واقع العمل، وأبرز الاحتياجات والتحديات القائمة.

حضر اللقاء رئيس تنفيذية انتقالي الشحر الأستاذ عبده صادق الطفي، ونائبه الأستاذ صالح بن حمران.