آخر الأخبار
فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •   ​صراع الأناقة في AMAs 2026.. نجمات يخطفن الأضواء بين الكلاسيكية الراقية والأزياء المستقبلية الجريئة!   •   ​تنافس يحبس الأنفاس.. كيف خطفت النجمات الأضواء بالأبيض والدانتيل في توزيع جوائز الموسيقى الأمريكية؟ (صور)   •   أيقونة في الموضة.. هيلاري داف تشعل السوشيال ميديا بفستان الحلقات المعدنية المثير للجدل (طالع بالتفاصيل).   •   ماس كهربائي يتسبب في حريق هائل بسوق السياني في منطقة شميلة بصنعاء   •  
أخبار محلية

العمليات المشتركة تتهم شركة الغاز في مأرب بصناعة الأزمة

وكالة المخاء الإخبارية 10/05/2026 22:00 135 مشاهدة
العمليات المشتركة تتهم شركة الغاز في مأرب بصناعة الأزمة
العمليات المشتركة تتهم شركة الغاز في مأرب بصناعة الأزمةوكالة المخا الإخبارية 
وجهت غرفة العمليات المشتركة للغاز اتهامات مباشرة، لشركة الغاز اليمنية في مأرب (صافر)، بالتورط في صناعة الازمة التي تشهدها المناطق المحررة منذ اشهر ، محذرة السلطات العليا من الصمت تجاه استمرار هذه الأزمة.
واستنكرت غرفة العمليات في بيان لها استمرار ازمة الغاز بالمناطق المحررة ، مدينة بأشد العبارات ما وصفه بالدور السلبي والمريب لشركة الغاز (صافر)، وقال بأنها "وقفت موقف المتفرج أمام عمليات التهريب الممنهجة".مؤكدة في بيانها بأن شركة الغاز "جزءاً من الأسباب العميقة لهذه الأزمة بتخليها عن دورها في إيقاف المخالفين من مالكي المحطات و المقطورات المخالفة"، متهماً الشركة بتقديم "سردية تضليلية للرأي العام حول الأزمة تجافي الحقائق الميدانية".حيث سخرت من تصريحات سابقة لإدارة الشركة ارجعت فيها سبب الأزمة الى التقطعات القبلية ، معلقة بالقول : متناسية (إدارة الشركة) أن تلك الأفعال ليست إلا ذرائع واهية يختلقها ويحرك خيوطها مأجورون يعملون بتوجيه مباشر من رعاة التهريب".البيان تضمن تصريحاً لرئيس غرفة العمليات المشتركة للغاز ( فهد منصر) أشار فيه الى تفاعل لرئيس الحكومة مع الحلول الاستراتيجية للأزمة والتي قدمتها الغرفة في لقاءات سابقة معه الأزمة وعلى رأسها فرض نظام التتبع (GPS) على مقطورات الغاز.وفي حين أشاد البيان بتوجيهات وزارة الدفاع للتشكيلات العسكرية بالتصدي للمهربين ، طالب البيان بزيادة اليقظة في الممرات البرية والبحرية لمنع تسرب الغاز للمليشيات الحوثية أو تهريبه للقرن الأفريقي.كما طالبت الغرفة في بيانها وزارة الداخلية بالاضطلاع بدورها المحوري في تكليف افراد الامن لمرافقة المقطورات من المنبع في "صافر" وحتى وصولها النهائي كإجراء عاجل حتى تفعيل منظومة التتبع الالكترونية.مجددة مطالبتها رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتشكيل لجنة عليا للتحقيق ومحاسبة كل من ثبت تورطهم في نهب مخصصات المحافظات الشرقية والجنوبية من مادة الغاز من نافذين ومهربين واشراك غرفة العمليات المشتركة للغاز في عضوية اللجنة.محذرة في ختام بيانها "من أن هذا الفساد ليس مجرد نهب، بل هو أجندة تخريبية تهدف إلى إثارة القلاقل والسخط الشعبي لخدمة أعداء اليمن والمتربصين بأمنه القومي .. وتوفير ذرائع للأعداء بحجة غياب الخدمات الأساسية".