آخر الأخبار
سوفت بنك تستثمر 45 مليار يورو في فرنسا لبناء بنية تحتية للذكاء الاصطناعي   •   اسرار | بالوثيقة والتفاصيل- كابوس الحج لليمنيين: "اليمنية" تحتجز ضيوف الرحمن بالأراضي المقدسة بذريعة الوقود.. تذاكر فلكية وخدمات كارثية   •   مقتل شابين وإصابة آخر برصاص عناصر حوثية في حادثين منفصلين بمحافظة إب   •   مصدر أمني لا صحة إطلاقاً لادعاءات القبض على نائب مدير شرطة القلوعة ومزاعم مفبركة تستهدف تضليل الرأي العام   •   استمرار الجولات التفقدية لقوات حرس المنشآت في اجازة عيد الأضحى   •   استمرار الجولات التفقدية لقوات حرس المنشآت في اجازة عيد الأضحى   •   اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مساء السبت بالعاصمة عدن   •   مكتب الناخبي يسجل حضوراً لافتاً في مهرجان القارة التراثي 2026م   •   الوكيل النوبة يختتم زيارات المعايدة لجرحى الإعاقة بعدن مؤكداً: إنصافهم واجب وطني وأخلاقي   •   تحت حماية قيادات حوثية.. عصابة مسلحة تقلق السكينة العامة في مديرية السياني بإب   •  
أخبار محلية

اسرار | بالتفاصيل = الاخفاق المتصاعد- هل يعلم العليمي؟.. الانسي يشن هجوم لاذع على الحكومة ويصف أداءها بالفشل الكامل

اسرار سياسية- اسرار سياسية 30/05/2026 22:30 889 مشاهدة
اسرار | بالتفاصيل = الاخفاق المتصاعد- هل يعلم العليمي؟.. الانسي يشن هجوم لاذع على الحكومة ويصف أداءها بالفشل الكامل

شن الخبير الاقتصادي رشيد الآنسي، مساء اليوم السبت، هجوماً حاداً على الحكومة اليمنية، منتقداً ما وصفه بحالة الإخفاق المتصاعدة في إدارة الملفات الخدمية والاقتصادية، في ظل الأزمات التي تشهدها البلاد وانعكاساتها المباشرة على حياة المواطنين.

وفي منشور أثار تفاعلاً واسعاً، تساءل الآنسي عما إذا كان رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي على اطلاع بحجم التدهور القائم، مشيراً إلى أن عدداً من المؤسسات والخدمات الحيوية باتت تواجه أزمات خانقة تعيق أداءها.

وقال إن الطائرات أصبحت مهددة بالتوقف بسبب نقص الوقود، فيما تعاني مصلحة الهجرة والجوازات من أزمة في توفير الجوازات، إلى جانب استمرار أزمة الكهرباء المرتبطة بشح الوقود، معتبراً أن هذه المؤشرات تعكس "فشلاً حكومياً بكل معاني الكلمة".

كما انتقد الآنسي من وصفهم بـ"المطبلين" للقرارات الحكومية الأخيرة، متسائلاً عن أسباب غياب الأصوات التي كانت تدافع عن بعض السياسات والإجراءات الحكومية، ومنها قصف حضرموت - في إشارة إلى استهداف القوات الجنوبية - ورفع سعر الدولار الجمركي.

ودعا الخبير الاقتصادي إلى وجود مسؤولين قادرين على تحمل المسؤولية ومواجهة التحديات القائمة، معتبراً أن المرحلة الحالية تتطلب قيادات تمتلك الشجاعة والقدرة على التعامل مع الأزمات المتفاقمة بدلاً من استمرار حالة العجز والفشل.

واختتم الآنسي انتقاداته بتعليقات ساخرة حول أداء الحكومة، مؤكداً أن الأوضاع الراهنة تتطلب حلولاً عاجلة وإدارة أكثر فاعلية للملفات الخدمية والاقتصادية التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر.