آخر الأخبار
الرئيس علي ناصر محمد يبحث تطورات اليمن والمنطقة في بودكاست مطوّل مع علي المسعودي   •   إنقاذ أكثر من 100مهاجر إفريقي تعطل زورقهم في طريقهم إلى إسبانيا   •   اللجنة العليا للاختبارات تناقش ترتيبات امتحانات الثانوية للعام (2025- 2026)   •   من سيقود مونديال 2026 في التمريرات الحاسمة؟ نظرة على أحدث الاحتمالات   •   وزير النقل يتفقد مستوى الانضباط الوظيفي بديوان الوزارة والمؤسسات التابعة لها عقب إجازة عيد الأضحى المبارك   •   وكيل مأرب يؤكد أهمية دور برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة الأسر الأشد احتياجا   •   رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الامريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله   •   "نحن نحلق على الغاز" .. موجة سخرية واسعة تجتاح منصات التواصل الاجتماعي بعد أزمة وقود "اليمنية   •   مؤشر نمو يغلق مرتفعاً بـ 7 نقاط وسهم دي آر سي يقود المكاسب   •   فضيحة قضائية جديدة تهز صنعاء.. اتهامات للحوثيين بتقويض العدالة والإفراج عن مُدان رغم قرار من المحكمة العليا   •  
اليمن في الصحافة الخارجية

تحطم طائرة تدريب عسكرية في تايوان ومقتل طيارَيها

صحيفة الامارات اليوم 02/06/2026 17:58 280 مشاهدة
تحطم طائرة تدريب عسكرية في تايوان ومقتل طيارَيها
تحطم طائرة تدريب عسكرية في تايوان ومقتل طيارَيها

علّقت القوات الجوية التايوانية رحلات التدريب على طائرات "تي-34" بعدما تحطّمت إحداها الثلاثاء خلال تمرين يشمل محاكاة لعطل يطرأ على المحرك، ما أسفر عن مقتل الطيّارين اللذين كانا على متنها.

وأفادت القوات الجوية بأن طائرة التدريب، وهي من طراز أحادي المحرك بمروحة، تحطّمت عند الساعة 8,08 (00,08 بتوقيت غرينتش) في الطرف الشمالي لمدرج قاعدة غانغشان الجوية في مدينة كاوهسيونغ الساحلية الجنوبية.

وشكل سلاح الجو التايواني فريق عمل للتحقيق في أسباب الحادث، علماً أنه لم يُكشف عن هوية الطيارَين وتم الاكتفاء برتبتيهما واسم عائلتيهما، وهما المقدمان لو وغو، ويبلغان 41 و45 عاماً.

وأوضح المفتش العام للقوات الجوية اللواء تشيانغ يي تشنغ أن الطيارين لم يبلغا عن أيّ خلل قبيل التحطّم، مؤكداً خلال مؤتمر صحافي أنه "لم تُسجّل أيّ اتصالات لاسلكية غير طبيعية طوال الرحلة قبل وقوع الحادث".

من جهته، أعرب الرئيس التايواني لاي تشينغ تي عن "حزنه العميق" لمقتل الطيارين، ووصفهما بـ"البطلَين" شاكرا إيّاهما على "تضحياتهما وتفانيهما" من أجل تايوان.

وبحسب الموقع الإلكتروني لوزارة الدفاع، يستخدم سلاح الجو التايواني طائرات "بيتش كرافت" أحادية المحرك كطائرات تدريب أساسية. وقد تسلّمت تايوان هذا النوع من الطائرات للمرة الأولى في العام 1984.
وفي يناير الماضي، تحطمت طائرة مقاتلة تايوانية من طراز "أف-16" في البحر قبالة الساحل الشرقي للجزيرة خلال مهمة تدريب روتينية. 

ويُعتقد أن الطيار قفز من الطائرة، لكن لم يتم العثور على جثته حتى الآن.

آخر تحديث للصفحة تم بتاريخ: 2 يونيو 2026 18:56

أعلى