أخبار محلية

اتهامات لدوريات أمنية في تعز بابتزاز مواطنين بذريعة "التحوث"

المنتصف نت- المنتصف نت 06/06/2026 01:08 318 مشاهدة
اتهامات لدوريات أمنية في تعز بابتزاز مواطنين بذريعة "التحوث"

كشف حقوقيون وناشطون عن قيام دوريات امنية تابعة لشرطة محافظة تعز باحتجاز مواطنين وابتزازهم بتهم "التحوث"، مطالبين الجهات المختصة بالتحقيق في تلك الادعاءات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وبحسب إفادات متداولة في وسائل التثاصل الاجتماعي ، أوقفت دوريات أمنية عددًا من الشباب بمدينة تعز وقامت بتفتيش هواتفهم الشخصية قبل احتجازهم في مقر إدارة الشرطة، على خلفية وجود زوامل حوثية.

وقال ناشط اعلامي في منشور على صفحته بالفيسبوك  إن من بين المحتجزين ابن أخيه وثلاثة شبان من أبناء الحي، مشيرًا إلى أنهم محتجزون منذ يوم الاثنين في إدارة الأمن، عقب توقيفهم أثناء تنقلهم بسيارة خاصة وتفتيش هواتفهم، حيث وُجهت لهم اتهامات بتهمة سماع زامل حوثي أثناء سيرهم بالسيارة .

واعتبر حقوقيون وناشطون أن مثل هذه الممارسات، إن صحت، تمثل تجاوزًا للإجراءات القانونية وتفتح الباب أمام استغلال التهم الأمنية لتحقيق مكاسب مالية غير مشروعة، داعين السلطات الأمنية والقضائية إلى مراجعة هذه الحالات وضمان احترام الحقوق القانونية للمواطنين.

كما شددوا على أهمية الالتزام بالإجراءات القانونية السليمة وعدم اتخاذ أي تدابير عقابية أو احتجازات خارج إطار القانون، مؤكدين أن أي اتهامات يجب أن تستند إلى أدلة واضحة وأن تُنظر عبر الجهات القضائية المختصة.