آخر الأخبار
التعليم الفني تعلن فتح باب الترشح لمنح دراسية إلى المملكة المغربية   •   مسؤول أممي: الحياة في غزة "أشبه بالجحيم"   •   إصابة ثلاثة أشخاص برصاص مسلح حوثي واقتحام منزل ونهبه في إب   •   رئاسة هيئة التشاور والمصالحة تناقش مستجدات الأوضاع وتؤكد دعمها الكامل لمجلس القيادة الرئاسي   •   النشمي: مؤتمر التحول الرقمي يضع عدن في قلب الحراك العلمي والتقني الدولي   •   التعاون الخليجي: الاعتداءات الإيرانية على المنشآت المدنية جرائم حرب   •   استشهاد مسن بهجوم لطائرة مسيّرة تابعة لمليشيا الحوثي في حيس   •   لقاء استثنائي مع الرئيس علي ناصر محمد كشف فيه خفايا الأزمة اليمنية، وجدّد رؤيته وموقفه للحل والسلام   •   رئيس مجلس القيادة: نجاح أي معركة عسكرية أو سياسية مرتبط بكسب الموقف الدولي وترسيخ الرواية الوطنية.. ويوجه البعثات الدبلوماسية بتعزيز العزلة الدولية للحوثيين   •   اليمن.. ضبط المتورطين بمقتل مراسل "العربية" محمد عيضة   •  
أخبار محلية

تصاعد الانتهاكات داخل سجون الحوثيين بإب اليمنية

الامين برس 08/06/2026 18:20 775 مشاهدة
تصاعد الانتهاكات داخل سجون الحوثيين بإب اليمنية
تصاعد الانتهاكات داخل سجون الحوثيين بإب اليمنية

آخر الأخبار

قبل 18 ثانية

الأمين برس/متابعات

كشفت تقارير حقوقية ومحلية، الخميس، عن وفاة ثلاثة معتقلين خلال الأسابيع الماضية داخل السجن الاحتياطي الواقع تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية في محافظة إب، في ظل أوضاع إنسانية وصحية متدهورة واتهامات متزايدة بارتكاب انتهاكات خطيرة بحق السجناء.


وأكدت المصادر أن المعتقلين تعرضوا لظروف احتجاز قاسية، شملت سوء التغذية وحرمانهم من الرعاية الطبية الأساسية، إضافة إلى استخدام مياه ملوثة وغير صالحة للشرب داخل السجن، ما أدى إلى تفاقم الحالة الصحية للنزلاء.


وأوضحت أن إدارة السجن متهمة بالعبث بالمخصصات الغذائية المقررة للمحتجزين، عبر تقليصها أو استبدالها بوجبات رديئة الجودة، الأمر الذي تسبب في انتشار حالات مرضية حادة بين السجناء.

كما أشارت المصادر إلى استمرار حرمان المرضى من العلاج والأدوية اللازمة، لافتة إلى أن بعض العقاقير التي تصل إلى السجن يتم التصرف بها خارجياً بدلاً من تقديمها للمعتقلين، وسط غياب أي رقابة فعلية على إدارة السجن. وبحسب المعلومات، فإن المتوفين هم موسى صالح الجبري، ومحمد عبدالله العيسى، وعمار نبيل حسن العلوي، الذي توفي الأربعاء الماضي بعد تدهور حالته الصحية.

واتهمت المصادر القيادي الحوثي مصلح الغزي، مدير السجن الاحتياطي، بالوقوف وراء الانتهاكات والممارسات التي يشهدها المعتقل، مؤكدة أن الفساد والإهمال داخل السجن يتمان دون أي محاسبة أو مساءلة.

@ جميع الحقوق محفوظة © الأمين برس 2017