آخر الأخبار
المكتب التنفيذي بالضالع يناقش تحصيل الإيرادات المتأخرة ويؤكد ضرورة تعزيز الأداء المالي   •   مدير عام مكتب الخدمة المدنية والتأمينات بمحافظة مأرب : أكثر من 9,996 موظفًا يخضعون لإشراف المكتب ونعمل على معالجة الاختلالات رغم التحديات   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم رسالة من الرئيس الصيني لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي   •   تنفيذية #انتقالي وادي وصحراء #حضرموت تعقد اجتماعها الدوري وتندد بقمع المحتجين على تدهور الخدمات   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الهندي ويؤكد اهمية انعقاد اللجنة المشتركة   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الهندي ويؤكد على انعقاد اللجنة المشتركة   •   نهب قطع أثرية من مدينة ظفار التاريخية شرق إب   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الهندي ويؤكد على انعقاد اللجنة المشتركة   •   مدير مكتب التربية والتعليم بالمحفد يتفقد الامتحانات في ثانوية لباخة   •   اجتماع بعدن يناقش تعزيز الرقابة على السوق الدوائية   •  
أخبار محلية

الخبجي يبحث مع المبعوث الأممي في الرياض التطورات السياسية ويؤكد أولوية الحوار لمعالجة الأزمات

عدن الغد- محليات 09/06/2026 13:52 443 مشاهدة
الخبجي يبحث مع المبعوث الأممي في الرياض التطورات السياسية ويؤكد أولوية الحوار لمعالجة الأزمات

الرياض – أعلن الدكتور ناصر الخبجي أنه عقد لقاءً في العاصمة السعودية الرياض مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غرودنبرغ والوفد المرافق له، جرى خلاله بحث مجمل التطورات السياسية والاقتصادية والإنسانية على الساحة الوطنية، إلى جانب مناقشة مستجدات الأوضاع في الجنوب.

وقال الخبجي إن اللقاء تناول أهمية الحوار الجنوبي الذي ترعاه المملكة العربية السعودية، معتبراً أنه يمثل فرصة لتعزيز التوافق ومعالجة التحديات الاقتصادية والخدمية، والوصول إلى رؤية سياسية وإدارية واضحة للمرحلة المقبلة.

كما عبّر الخبجي عن تقديره للدور الذي تقوم به المملكة العربية السعودية في دعم جهود السلام والاستقرار والتنمية، مشيداً بجهود المبعوث الأممي ومكتبه في ملف الأسرى ومساعي الدفع نحو تحقيق تسوية سياسية شاملة.

وأكد الخبجي، وفق ما أورده في تصريحاته، الوقوف إلى جانب مطالب المواطنين المتعلقة بتحسين الخدمات ووقف التدهور الاقتصادي والمعيشي، معتبراً أن الأوضاع الراهنة تعكس تحديات تتعلق بالأداء الحكومي وتباين المواقف داخل مؤسسات السلطة.

وجدد التأكيد على أن القضية الجنوبية – بحسب تعبيره – تمثل قضية سياسية مرتبطة بتطلعات شريحة من أبناء الجنوب، وأن أي عملية سياسية قادمة ينبغي أن تراعي مختلف القضايا الوطنية المطروحة.

غرفة الأخبار / عدن الغد