شاركت الجمهورية اليمنية،اليوم، في افتتاح الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية المنعقدة في العاصمة الأذربيجانية باكو تحت شعار (التكامل الاقليمي من أجل الازدهار المستدام) بوفد ترأسته وزير التخطيط التعاون الدولي محافظ اليمن بالبنك الاسلامي الدكتورة أفراح الزوبة.
ثلاثة شهداء وخمسة مصابين في استهداف إسرائيلي جديد لمناطق متفرقة من قطاع غزةاستشهد ثلاثة فلسطينيين وأصيب خمسة آخرون في غارة شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، على غربي مدينة غزة.
الأمريكي فريتز يتأهل لربع نهائي بطولة هاله الألمانية للتنستأهل الأمريكي تايلور فريتز (المصنف التاسع عالميا) إلى الدور ربع النهائي لبطولة "هاله" المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة) المقامة على الملاعب العشبية في ألمانيا، بعد تغلبه على المجري فابيان ماروجان بمجموعتين دون رد بواقع (6 - 2 و6 - 4) اليوم في دور الـ16.
آخر تحديث: ، 2026/06/19 الساعة 10:54:08آخر الأخبار:
سفير اليمن في النمسا يبحث رئيسة لجنة الشئون الخارجية في البرلمان النمساوي علاقات التعاون
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة ضدّ الفلسطينيين في الضفة الغربيةاسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية
[19/06/2026 10:51]
باكو - سبأنت:
شاركت الجمهورية اليمنية،اليوم، في افتتاح الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية المنعقدة في العاصمة الأذربيجانية باكو تحت شعار (التكامل الاقليمي من أجل الازدهار المستدام) بوفد ترأسته وزير التخطيط التعاون الدولي محافظ اليمن بالبنك الاسلامي الدكتورة أفراح الزوبة.
ويناقش الاجتماع، بمشاركة واسعة من محافظي الدول الاعضاء البالغ عددها 57 دولة وممثلين عن المنظمات الدولية والاقليمية والمؤسسات المالية والتنموية المختلفة، جدول الأعمال المتعلق بالأداء السنوي لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية، وعدداً من القضايا المرتبطة بتعزيز التكامل الاقتصادي والتعاون التنموي بين البنك والدول الأعضاء،بما يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة ومواجهة التحديات الاقتصادية والتنموية المشتركة.
واكدت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، على أهمية الاجتماعات السنوية للبنك باعتبارها حدث إقليمي لتعزيز الشراكات التنموية وتنسيق الجهود بين الدول الأعضاء والمؤسسات المالية الدولية..مشيرة الى أهمية دعم الدول التي تمر بظروف استثنائية وتحديات تنموية وإنسانية وفي مقدمتها اليمن، بما يمكنها من تعزيز جهود التعافي الاقتصادي وتحسين الخدمات الأساسية ودعم مسار التنمية المستدامة.
حضر افتتاح الاجتماعات، وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.
اليمن يشارك في الاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنميةسفير اليمن في النمسا يبحث رئيسة لجنة الشئون الخارجية في البرلمان النمساوي علاقات التعاون
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة ضدّ الفلسطينيين في الضفة الغربية
محافظ أبين يتفقد محطة أبحاث الكود ويشيد بدورها في تطوير القطاع الزراعي
محافظ لحج يعتمد دعماً شهرياً لـ 17 عريساً من ذوي الهمم
اجتماع موسع في ابين يناقش سبل تعزيز الاداء وتحسين الخدمات
صندوق تنمية المهارات في عدن يبدأ استقبال طلبات الالتحاق بالبرامج التدريبية المجانية للعام 2026
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءاتمجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية
رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
مؤتمر الحوار الوطني