قال فرع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بمحافظة تعز إنه تمكن منذ مطلع يونيو الماضي من طباعة 67,636 جواز سفر، شملت جميع المعاملات المقدمة خلال أشهر يناير وفبراير ومارس وأبريل.
وأوضح الفرع في صفحته بالفيسبوك أنه بدأ، السبت، طباعة معاملات شهر مايو، والبالغ عددها 15,254 معاملة، مشيرًا إلى أن العمل يجري وفق خطة مكثفة تعتمد على مضاعفة الجهود واستمرار العمل حتى خلال يومي الإجازة الأسبوعية (الجمعة والسبت)، بهدف إنهاء التراكمات والوصول إلى "صفر معاملة" في أقرب وقت.
وأضاف الفرع أن تسارع وتيرة الإنجاز جاء بعد وصول كميات كبيرة من دفاتر الجوازات، معربًا عن أمله في إنهاء معاملات شهري مايو ويونيو خلال الأيام المقبلة، تمهيدًا للبدء بطباعة معاملات شهر يوليو، بما يسهم في إنهاء أزمة التأخير وعودة إصدار جوازات السفر في تعز خلال فترة تتراوح بين 3 و10 أيام فقط.