ناقش اجتماع عقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير النقل محسن العُمري، الإجراءات المتعلقة باعتماد مشروع ميناء قناء بمحافظة شبوة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنميةأكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربيتأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
آخر تحديث: ، 2026/07/05 الساعة 04:26:07آخر الأخبار:
لجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
محافظ أرخبيل سقطرى يدشّن التصفيات التمهيدية لأندية الدرجة الثالثة
مجلس الشورى يدين ويستنكر تصعيد وتهديدات الميليشيات الحوثية للمملكة العربية السعودية
محافظ تعز يدشن مشروع بناء وتعزيز قدرات 121 منظمة ومبادرة شبابيةاسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة والسياحة يناقش مع القطاع الفندقي في عدن خطة لتطوير الخدمات وتعزيز الاستثمار
[05/07/2026 04:24]
عدن – سبأنت:
ناقش وزير الثقافة والسياحة رئيس مجلس الترويج السياحي، مطيع دماج، اليوم الأحد، مع مدراء الفنادق وممثلي الجمعيات الفندقية في العاصمة المؤقتة عدن، أبرز التحديات التي تواجه المنشآت الفندقية، والجهود الحكومية لتنشيط القطاع السياحي وتعزيز دوره في دعم الاقتصاد الوطني.
وخلال الاجتماع الذي حضره وكلاء الوزارة جعفر أبوبكر، وحسين السكاب، وعبيد الحظا، أكد الوزير دماج أهمية الارتقاء بمستوى الخدمات السياحية والفندقية بما يسهم في تحفيز الاستثمار وخلق فرص العمل..مشددا على ضرورة تطوير المنشآت الفندقية وتأهيل الكوادر العاملة فيها وفق المواصفات والمعايير السياحية، بما يضمن تقديم خدمات ذات جودة عالية تعزز من جاذبية الوجهة السياحية في عدن واليمن عموماً، ورفع كفاءة القطاع.
وأوضح أن الوزارة بدأت التنسيق مع كلية المجتمع لتنفيذ برامج تدريب وتأهيل تستجيب لاحتياجات سوق العمل السياحي والفندقي، وتواكب المعايير المهنية المعتمدة..مشيرا إلى أن الوزارة تعمل على تنشيط الحركة السياحية والثقافية في البلاد عبر تنظيم سلسلة من المهرجانات السياحية والثقافية والفنية، بهدف تعزيز الوعي بأهمية السياحة والثقافة، وإبراز المقومات التي تتمتع بها العاصمة المؤقتة عدن وبقية المحافظات.
بدورهم استعرض مدراء الفنادق وممثلي الجمعيات الفندقية، أبرز التحديات التي تواجه المنشآت السياحية وتنعكس سلباً على مستوى الخدمات وتطور القطاع، والمقترحات والمشاريع الرامية إلى تطويره.
وزير الثقافة والسياحة يناقش مع القطاع الفندقي في عدن خطة لتطوير الخدمات وتعزيز الاستثمارلجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
محافظ أرخبيل سقطرى يدشّن التصفيات التمهيدية لأندية الدرجة الثالثة
مجلس الشورى يدين ويستنكر تصعيد وتهديدات الميليشيات الحوثية للمملكة العربية السعودية
محافظ تعز يدشن مشروع بناء وتعزيز قدرات 121 منظمة ومبادرة شبابية
وكيل محافظة تعز يناقش خطط واحتياجات التعليم الفني والتدريب المهني
وزير الصحة يؤكد دعم الشراكة مع مؤسسة البصر الخيرية لتعزيز خدمات طب العيون ومكافحة العمى
نائب وزير التعليم الفني يدشن الاختبارات بكلية المجتمع والمعاهد التقنية في عدن
محافظ سقطرى يناقش مع ائتلاف الخير مشروع بدرة لدعم الأمن الغذائي
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائرالأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
مؤتمر الحوار الوطني