آخر الأخبار
سوريا تحبط محاولة إدخال شحنة أسلحة نوعية عبر حدودها مع العراق   •   ارتفاع إيرادات جمرك الوديعة 25% خلال النصف الأول من 2026.. ومطالب بتشغيل المنفذ الجديد لتخفيف الازدحام   •   بتوجيهات هاني اليزيدي.. معالجة انسداد وطفح مياه الصرف الصحي في المدينة التقنية بالمنصورة   •   عدن.. اختتام دورة متخصصة في الوقاية من الحرائق بكلية التربية   •   وسط مؤشرات بوجود اعتداء جنسي .. العثور على جثة طفل في بئر بمديرية عبس والأهالي يطالبون بتحقيق عاجل   •   مدير عام المنصورة يبحث مع متعهدي الأسواق آليات إعادة تنظيم الأسواق والارتقاء بمستوى خدماتها   •   تعز .. وفاة ثلاثة أشخاص اختناقاً داخل بئر مياه في حادثة مأساوية   •   يحدث الآن : أزمة تكدس حافلات النقل في منفذ الوديعة اليمني ومسافرون يطالبون بوضع حد لذلك   •   إستكمال الإجراءات لبدء صرف مرتبات شهر أبريل 2026م لمنتسبي الداخلية اعتباراً من مساء اليوم الخميس   •   بحضور الأمين العام للمجلس المحلي بأبين.. وصول الدفعة الأولى من الألعاب الترفيهية إلى ساحة الشهداء   •  
أخبار محلية

الجوف .. الجيش يُحبط هجوم الحوثيين وسط استنفار قبلي واسع

البعد الرابع 16/07/2026 11:02 177 مشاهدة
الجوف .. الجيش يُحبط هجوم الحوثيين وسط استنفار قبلي واسع

ضربة جديدة وجهها الجيش اليمني والقبائل لمليشيات الحوثي في جبهات الجوف، بعد أيام من حشد المليشيات مجامعيهم وإعادة ترتيب مواقعهم.

وأعلن الجيش في بيان، الأربعاء، إحباط هجوماً شنته مليشيات الحوثي المدعومة إيرانيا على مواقع عسكرية في جبهة قناو شرقي محافظة الجوف، شمالي شرقي البلاد.

وأكد البيان أن “وحدات الجيش تمكنت من التصدي للهجوم الحوثي الشرس وإفشاله، وكبدت عناصر المليشيات خسائر في الأرواح والعتاد، ما أجبرها على التراجع والفرار”.

ويعد هجوم مليشيات الحوثي شرق الجوف محاولة يائسة من المليشيات لقياس واختبار مدى جاهزية الجيش والقبائل وجاء بعد أيام من استقدام المليشيات عشرات المجاميع للمحافظة الحدودية.

وأكدت تقارير إعلامية وأمنية أن المليشيات عززت مطلع الأسبوع الجاري مجاميعها الأمنية بعشرات العناصر والدوريات والآليات المدرعة في مديريات حرف سفيان وحوث وخمر شمال عمران، وهي مديريات تشكل ثلاثة أنساق أمنية متتابعة باتجاه محافظة الجوف، تبدأ من سفيان مروراً بحوث وصولاً إلى خمر.

وتأتي هذه التحركات الحوثية تزامنا مع احتشاد نحو 8 آلاف مسلح قبلي في “مطارح الكرامة” في الريان شرقي الجوف، عقب دعوة نكف قبلي أطلقها الشيخ حمد بن فدغم أواخر يونيو الماضي، على خلفية اختطافه من قبل الحوثيين رفقة المرأة المعروفة باسم “ميرا صدام حسين” بعد استجارتها به.

كما يأتي التصعيد الحوثي في الجوف، وفق مراقبين، كانعكاس ميداني لارتفاع وتيرة الخطاب السياسي للجماعة الملوح بالعودة إلى مربع الحرب، وسط تأكيدات من جانب الحكومة المعترف بها برفع وتيرة الاستعداد والجاهزية القتالية الكاملة