آخر الأخبار
الاتحاد الأوروبي يوافق على استحواذ باراماونت على وارنر بروس مقابل 110 مليارات دولار   •   صنعاء تشهد الان اجتياح مرعب ومبشر لليمنيين   •   غضب واسع في المكلا نتيجة تدهور الكهرباء   •   في اليمن | الحكومة تفكك (أكذوبة الحصار): إصدار 313 تصريحاً لسفن تجارية نحو موانئ الحوثيين خلال 2026   •   أسعار الذهب والريال السعودي والدولار الأمريكي اليوم الأربعاء بصنعاء وعدن   •   وزير التربية والتعليم يلتقي قيادة منظمة صناع النهضة لبحث تعزيز الشراكة ودعم العملية التعليمية   •   اسرار | انتحار سياسي وعسكري - تقرير لـ (المجلة): الحوثيون يستنفدون أوراقهم الأخيرة.. ومعركة (الحسم) مع الجماعة مكتملة الأركان   •   الحوثي يزيل صور ممثل مشهور من شوارع صنعاء بعد كشفه فضائح قياداته من داخل السعودية   •   السعودية والولايات المتحدة توقعان اتفاقية للتعاون النووي   •   مسؤولون أمريكيون: استنزاف الموارد وضغط التكاليف العسكرية يربكان واشنطن أمام تهديدات الحوثيين في البحر الأحمر   •  
أخبار محلية

وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات تتسلم درع المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة بعدن

عدن الغد- أخبار عدن 22/07/2026 23:10 248 مشاهدة
وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات تتسلم درع المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة بعدن

أخبار عدن

الأربعاء - 22 يوليو 2026 - 11:07 م بتوقيت عدن

المصدر: عدن (عدن الغد) خاص

تسلمت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات اليوم درع تكريم المشاركة في فعاليات المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة DTISD 2026، الذي اختتمت أعماله اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن واستمر ثلاثة أيام.

واستلم الدرع عن الوزارة المهندس محمد حسن بن حيدر مدير مكتب معالي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، خلال الحفل الختامي للمؤتمر الذي نظمته جامعة عدن بالشراكة مع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية.

وشهد المؤتمر مشاركة واسعة لمعالي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور شادي صالح باصرة، إلى جانب باحثين وأكاديميين وخبراء من 32 دولة عربية وأجنبية، ناقشوا خلاله أوراق عمل وبحوثاً متخصصة في مجالات التحول الرقمي، علوم البيانات، الذكاء الاصطناعي، الإنترنت، ريادة الأعمال، والتقنيات الحديثة الداعمة للتنمية المستدامة.

وفي كلمته خلال المؤتمر، أكد الدكتور باصرة أن التحول الرقمي يمثل خياراً استراتيجياً لا غنى عنه لتحقيق التنمية الشاملة، مشيراً إلى أن الوزارة ماضية في تنفيذ مشاريع البنية التحتية الرقمية وتوسيع خدمات الإنترنت وتطوير الحكومة الإلكترونية بما يواكب متطلبات العصر ويسهم في بناء اقتصاد رقمي مستدام.

كما دعا الوزير باصرة الجامعات والمراكز البحثية إلى تعزيز الشراكات مع القطاعين العام والخاص، والعمل على ربط مخرجات البحث العلمي باحتياجات سوق العمل وتحديات التنمية، مؤكداً استعداد الوزارة لدعم المبادرات البحثية والابتكارية وتوفير بيئة تقنية محفزة للشباب والباحثين.