آخر الأخبار
ملك أحمد زاهر تتحدث عن موقفها من الانتقادات ودعمها لخطيبها شريف الليثي   •   قتلى ومصابون في إطلاق نار قرب مستوطنة حفات جلعاد بالضفة الغربية   •   ثراء جبيل تتحدث عن انفصالها ومعاناتها من التعنيف وتأثير الأمومة على حياتها   •   نور النبوي يخوض مغامرة جديدة وتجربة عالمية للمرة الأولى   •   الإسعاف الإسرائيلي: إصابة 4 إسرائيليين بجروح بإطلاق نار في مستوطنة حفات جلعاد   •   نيويورك تحتضن ندوة مشتركة لتعزيز الوعي بقضايا الجالية الجنوبية ودور منظمة ياك في المناصرة المجتمعية   •   حريق وإصابات بين المدنيين في مستودعات "وايلد بيريز" في لينينغراد إثر هجوم بمسيرات أوكرانية   •   المبعوث الأممي إلى اليمن يحذر من التصعيد في البحر الأحمر ويدعو إلى استئناف المفاوضات   •   المبعوث الأممي إلى اليمن يحذر من التصعيد في البحر الأحمر ويدعو إلى استئناف المفاوضات   •   السعودية.. الوليد بن طلال ينشر فيديو لبرج جدة قيد الإنشاء ويكشف عن ارتفاعه الحالي   •  
اليمن في الصحافة الخارجية

"أدنوك" تعرض شحنات النفط الخام للبيع في السوق الفورية

روسيا اليوم- اخبار 24/07/2026 08:36 226 مشاهدة
"أدنوك" تعرض شحنات النفط الخام للبيع في السوق الفورية
22 خبر

مال وأعمال

تاريخ النشر: 24.07.2026 | 05:35 GMT

أفادت مصادر تجارية اليوم الجمعة بأن شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" تعرض شحنات من النفط الخام للبيع في السوق الفورية ضمن عطاء، وهو السابع الذي تطرحه منذ بداية يونيو.

وعرضت "أدنوك" شحنات من النفط الخام للتحميل بين أغسطس وأكتوبر. وذكرت المصادر أن الشركة قالت إن أي عرض من المشترين بفارق سعر مخفض سيتم رفضه تلقائياً.

 ومن المقرر أن يكون آخر موعد لتقديم العروض يوم 27 يوليو على أن تظل سارية حتى 29 من الشهر نفسه على الأقل.

وقال أحد المصادر التجارية إن المشترين يمكنهم تحميل شحناتهم من موانئ الإمارات داخل الخليج مثل زركوه وجزيرة داس أو ميناء الفجيرة خارج الخليج، أو عن طريق عمليات النقل من سفينة إلى أخرى قبالة سواحل الفجيرة أو ماليزيا.

 وباعت "أدنوك" أكثر من 74 مليون برميل من النفط الخام إلى شركات التكرير والتجار في العطاءات السابقة، مستخدمة خدمة أسطول سفن لنقل النفط الخام بهدوء خارج الخليج وإلى ناقلات أخرى في خليج عُمان.

 ومع ذلك، فإن جدوى خدمة الأسطول غير واضحة مع تجدد الأعمال القتالية بين الولايات المتحدة وإيران، وتعرضت ناقلتان إماراتيتان على الأقل لهجوم في أثناء عبورهما مضيق هرمز.

المصدر: binance