آخر الأخبار
الحذيفي يخاطب ناطق الحوثيين: عشر سنوات من الفشل وتريد العودة بنا إلى مربع الصفر!   •   داني أولمو يهاجم أيالا ويرفض اعتذاره بعد نهائي كأس العالم   •   بدعم كويتي.. تدشين مشروع توزيع ألف مكيف على الأسر النازحة والأشد احتياجًا في مأرب   •   زيلينسكي يتفاوض ساعات يوميا مع فيدوروف الذي يرد بلغة الإنذارات والشروط   •   ​بتمويل وإشراف محلي.. تدشين مشروع ابتكاري لفحص وتنظيف بخاخات السيارات في عدن   •   وزير الأشغال يترأس اجتماعاً لقيادات صندوق صيانة الطرق في عدن   •   مدير عام القطن يناقش مع مدير مكتب محو الأمية خطة العام الدراسي 2026–2027م ويؤكد دعم السلطة المحلية لتوسيع البرامج التعليمية والتدريبية   •   إكس بينغ تصنع سيارة كهربائية صينية تتفوق على تسلا موديل Y   •   وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يشارك في افتتاح ورشة تطوير الرؤية الاستراتيجية للصندوق الاجتماعي للتنمية   •   المندوب الأمريكي بالأمم المتحدة: مفاوضات واشنطن وطهران تجري على كافة المستويات   •  
إقتصاد

تراجع أرباح رايان إير الفصلية بنسبة 34% جراء تكاليف الوقود

المشهد العربي 26/07/2026 17:58 429 مشاهدة
تراجع أرباح رايان إير الفصلية بنسبة 34% جراء تكاليف الوقود

الأحد 26 يوليو 2026 17:58:10

سجّلت شركة "رايان إير" هبوطًا في أرباحها الفصلية بنسبة 34%، متأثرةً بإرجاء المسافرين لحجوزاتهم على خلفية استمرار الصراع في الشرق الأوسط، وهو ما اضطر الشركة لإبقاء أسعار التذاكر عند مستويات منخفضة على الرغم من صعود أسعار وقود الطائرات وزيادة الأعباء التشغيلية.

وبيّن "مايكل أوليري"، المدير التنفيذي لشركة الطيران منخفضة التكلفة، خلال إعلان نتائج الأعمال، أن "سياسة التحوط المتحفظة" التي تنتهجها الناقلة توفر لها حماية فعالة ضد تقلبات أسواق النفط وسط اضطرابات الشرق الأوسط، مما يمنحها ميزة تنافسية من حيث التكلفة مقارنة بكافة منافسيها داخل الاتحاد الأوروبي، مكملاً بأن الشركات غير الرابحة ستواجه شتاءً معقدًا.

ولفت إلى أن أسعار تذاكر الطيران كانت بحاجة إلى تخفيضات وتحفيز استجابةً لتردد المستهلكين، والمخاوف المتعلقة بنقص إمدادات الوقود في الاتحاد الأوروبي، بالإضافة إلى حالة عدم اليقين الاقتصادي وتأخر معدلات الحجز.

وامتنعت الشركة الأيرلندية عن طرح توقعاتها للعام المالي المنتهي في مارس 2027، موضحةً أن مسار إيرادات التذاكر سينعكس بشكل مباشر على قوة الحجوزات المتأخرة خلال شهري أغسطس وسبتمبر.