آخر الأخبار
مكتب التربية لحج يقرر منع رفع الرسوم الدراسية بالمدارس الأهلية للعام الدراسي الجديد   •   أمن العاصمة عدن يعقد اجتماعاً أمنياً موسعاً ويناقش المستجدات وتعزيز الجاهزية الأمنية.   •   حزب الإصلاح يدين الهجمات الأخيرة على السعودية ويؤكد تضامنه المطلق   •   ردفان.. توعية طلاب وطالبات الجامعات بمخاطر المخدرات ضمن حملة «شبابنا أمانة في أعناقنا»   •   باخبيرة والداؤودي يعاينان المساحة المخصصة لإنشاء محطة لتحلية مياه البحر بعدن بتمويل سعودي   •   العثور على فيديو اعترافات في هاتف المشتبه به بمهاجمة مسيرة المثليين في برلين   •   التكافل الاجتماعي .. ونشر ثقافة حفظ النعمة   •   الحكومة: عدن في صدارة الأولويات ونعمل على تحسين الخدمات ومعالجة الاختلالات   •   هل خدع برشلونة ليفاندوفسكي؟.. النجم البولندي رفض عرضا سعوديا بـ200 مليون يورو!   •   يحدث الآن : مسيرة جماهيرية بالدراجات النارية في المكلا تأييداً للرئيس الزبيدي ورفضاً للتدخلات الخارجية   •  
أخبار محلية

الوزير البكري يبحث مع رئيس مصلحة التأهيل والإصلاح تنفيذ برامج رياضية وثقافية وتأهيلية للنزلاء

البعد الرابع 28/07/2026 16:54 237 مشاهدة
الوزير البكري يبحث مع رئيس مصلحة التأهيل والإصلاح تنفيذ برامج رياضية وثقافية وتأهيلية للنزلاء

بحث معالي وزير الشباب والرياضة، نايف صالح البكري، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس مصلحة التأهيل والإصلاح اللواء الركن د. عبدالسلام علي صالح، آليات تنفيذ برامج رياضية وشبابية وثقافية وتأهيلية تستهدف النزلاء الموقوفين في مراكز الإصلاح والتأهيل، بما يسهم في تأهيلهم وإعادة دمجهم الإيجابي في المجتمع.

وخلال اللقاء، أكد الوزير البكري اهتمام الوزارة ودعمها لتنفيذ الأنشطة الرياضية والشبابية والثقافية داخل مراكز الإصلاح والتأهيل، انطلاقًا من دورها في تعزيز السلوك الإيجابي، وتنمية قدرات النزلاء، واستثمار أوقاتهم في برامج هادفة تسهم في تأهيلهم نفسيًا واجتماعيًا، وتهيئتهم للاندماج في المجتمع بعد انتهاء فترة محكومياتهم.

وأوضح البكري، أنه سبق أن ناقش مع معالي وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، عددًا من القضايا المتعلقة بالشباب الموقوفين داخل مراكز الإصلاح والتأهيل، وفي مقدمتها أهمية تنفيذ برامج تدريبية وتأهيلية، مؤكدًا استعداد الوزارة لتقديم الدعم اللازم لهذه البرامج، لما تمثله من أهمية في بناء شخصية النزيل، وتنمية مهاراته، والحد من السلوكيات السلبية.

وشدد الوزير على أهمية اضطلاع مكاتب الشباب والرياضة في المحافظات بدورها في متابعة أوضاع الشباب الموقوفين، ولا سيما في القضايا غير الجنائية، والتنسيق مع الجهات المختصة لتنفيذ برامج وأنشطة تسهم في احتوائهم وتأهيلهم، بما يعزز من فرص إصلاحهم وإعادة دمجهم في المجتمع.

من جانبه، ثمّن رئيس مصلحة التأهيل والإصلاح اللواء الركن د. عبدالسلام علي صالح، اهتمام ودعم معالي الوزير البكري، وحرصه على تنفيذ برنامج رياضي وثقافي مشترك داخل مركز الإصلاح والتأهيل، مستعرضًا أبرز احتياجات المصلحة ومتطلباتها لتنفيذ هذه البرامج، وفي مقدمتها توفير الإمكانات اللازمة لإقامة الأنشطة الرياضية والثقافية والتأهيلية بصورة مستدامة، بما يحقق الأهداف الإصلاحية والإنسانية المنشودة.

واتفق الجانبان على تشكيل فريق عمل مشترك من وزارة الشباب والرياضة ومصلحة التأهيل والإصلاح، لوضع خطة تنفيذية للبرامج والأنشطة، وتحديد الأولويات وآليات التنفيذ، بما يضمن استدامة هذه البرامج وتحقيق أهدافها في تأهيل النزلاء وتنمية قدراتهم وإعادة دمجهم في المجتمع.

حضر اللقاء، وكيل قطاع الرياضة خالد محسن الخليفي، ووكيل قطاع المشاريع والاستثمار محسن علي بيبك، ووكيل قطاع الشؤون المالية والإدارية أيمن المخلافي، ورئيس المكتب الفني الدكتور حسن عبدربه، ومدير مكتب مصلحة التأهيل والإصلاح النقيب علاء الضالعي.