أخبار المحافظات
الخميس - 30 يوليو 2026 - 05:37 م بتوقيت عدن
المصدر: لحج(عدن الغد)فهد العكمةكرم الأستاذ فهمي بجاش ثابت مدير مكتب التربية والتعليم بمحافظة لحج صباح اليوم الطالب مجلي عبد الرحمن بمناسبة اختياره ضمن الفريق الوطني المشارك في المسابقة الدولية تحدي القراءة العربي والتي ستقام في دولة الإمارات العربية المتحدة تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم.
وخلال التكريم حيا مدير مكتب التربية الطالب مجلي معبراً عن اعتزازه بالمستوى المشرف الذي قدمه أثناء تصفيات المسابقة التي أُجريت في مقر الوزارة بين المشاركين مشيراً إلى أن هذا التكريم يأتي بتوجيهات محافظ المحافظة معالي الأستاذ مراد علي محمد وجهوده المستمرة في النهوض بقطاع التعليم وتذليل الصعاب أمام المبدعين من أبناء لحج ومضيفاً أن هذا التأهل يمثل إنجازاً تربوياً بارزاً للمحافظة كما أكد على استمرار تقديم كافة أوجه الدعم للطالب لمواصلة تميزه العلمي وشغفه القرائي متمنياً له مشاركة مشرفة وتمثيلاً يليق باليمن في التصفيات الدولية المقبلة بدولة الإمارات
فيما قدم المدير الشكر والتقدير لقيادة وزارة التربية والتعليم ممثلة بمعالي الدكتور عادل العبادي على الجهود المبذولة في دعم الأنشطة المدرسية وصقل مواهب الطلاب ورعايتهم في مختلف المجالات.
وفي ختام كلمته أشاد بجاش بجهود إدارة مدرسة المهد الأهلية وكل الطلاب الذين شاركوا بالمنافسة المحلية على وجه الخصوص وجميع الطواقم الإدارية والتعليمية بعموم المحافظة مثمناً ما يبذلونه من عطاء كبير في سبيل إنجاح العملية التعليمية واكتشاف المواهب الشابة وتوجيهها نحو التألق حيث تم تكريم الطالب بكأس البطولة على مستوى المحافظة إلى جانب مبلغ مالي وشهادة تقديرية.
الجدير بالذكر أن الطالب مجلي عبد الرحمن من مدرسة المهد بمديرية تبن كان قد خاض المنافسات الوزارية الحامية ضمن أكثر من 300 مشارك ومشاركة من مختلف المحافظات ليتمكن باقتدار من حجز مقعده ضمن الفريق الوطني المكون من 10 مشاركين فقط لتمثيل الوطن في هذه المسابقة العربية الكبرى والتي من المتوقع إقامتها في شهر أغسطس القادم في موسمها العاشر على التوالي والموسم الثالث للمشاركة المحلية