أخبار محلية

مدير عام صحة لحج يدشن فعالية الذكرى الأولى لافتتاح عيادة الكشف المبكر عن سرطان عنق الرحم

عدن الغد- أخبار المحافظات 05/08/2026 17:28 251 مشاهدة
مدير عام صحة لحج يدشن فعالية الذكرى الأولى لافتتاح عيادة الكشف المبكر عن سرطان عنق الرحم

أخبار المحافظات

الأربعاء - 05 أغسطس 2026 - 05:27 م بتوقيت عدن

المصدر: لحج(عدن الغد)يوسف الفقيه

دشن مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة لحج، الدكتور خالد محمد جابر، صباح اليوم، فعالية الذكرى السنوية الأولى لافتتاح عيادة الكشف المبكر عن سرطان عنق الرحم، وذلك في العيادة الوردية بمستشفى ابن خلدون العام بالمحافظة.

وخلال التدشين، الذي حضره مدير مستشفى ابن خلدون العام الدكتور شمسان المنتصر، ومديرة الصحة الإنجابية بالمحافظة الدكتورة نجوين محمد، ومنسقة العيادات الوردية بالمحافظة الدكتورة رشا البحري، والمدير التنفيذي للمؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بمحافظة عدن الدكتور جمال مشرع، ومسؤولة قسم التوعية بالمؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان ومشرفة العيادات الوردية بمحافظة عدن الأستاذة زين علي قاسم، أكد الدكتور خالد محمد جابر دعم مكتب الصحة المستمر للعيادات الوردية.

وأشار إلى أهمية تعزيز التنسيق بين العيادات الوردية ومختلف البرامج الصحية في المحافظة ومديرياتها، بما يسهم في توسيع نطاق التوعية الصحية والتعريف بدور العيادات الوردية وأهمية الكشف المبكر عن سرطان عنق الرحم.

كما شدد على أهمية إشراك المتطوعين المجتمعيين العاملين في مختلف المشاريع والأنشطة الصحية بمديريات المحافظة، للاستفادة من دورهم في نشر الوعي الصحي، والتعريف بخدمات العيادات الوردية، والمساهمة في إحالة الحالات التي تستدعي المتابعة والفحص إلى الجهات الصحية المختصة.