آخر الأخبار
المسيرات الجنوبية تحرق ثكنات الحوثي في الضالع وتوقع خسائر فادحةالأرواح والعتاد.   •   عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب   •   سويوزمولتفيلم.. إبداع بنكهة البراءة   •   سنتكوم: تحويل مسار 53 سفينة ضمن حصار إيران   •   إدارة مكافحة المخدرات في عدن تواصل ضرباتها وتضبط امرأتين بحوزتهما حبوب مخدرة في مديرية المنصورة .   •   مفاوضات روما بلا اختراق وسط تصعيد جنوبي   •   شاهد | مشاهد جوية .. كيف تم ضرب أهداف حوثية في الحديدة | فيديو وتفاصيل   •   إدارة مكافحة المخدرات المخدرات في عدن تواصل ضرباتها وتضبط امرأتين بحوزتهما حبوب مخدرة في مديرية المنصورة .   •   المقاومة الوطنية تبث مشاهد توثق استهداف مواقع لمليشيا الحوثي وإصابات مباشرة في صفوفها جنوبي الحديدة   •   تصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة بشأن استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمر   •  
أخبار محلية

الاتحاد المدني لمكافحة الفساد يشكل قيادته بمحافظة وأرخبيل سقطرى

عدن الغد- أخبار المحافظات 08/08/2026 22:28 128 مشاهدة
الاتحاد المدني لمكافحة الفساد يشكل قيادته بمحافظة وأرخبيل سقطرى

أخبار المحافظات

السبت - 08 أغسطس 2026 - 10:27 م بتوقيت عدن

المصدر: سقطرى (عدن الغد) خاص

أصدر رئيس الاتحاد المدني لمكافحة الفساد، الأستاذ فادي حسن باعوم، اليوم السبت، القرار رقم (3) لسنة 2026م، بشأن تشكيل قيادة الاتحاد المدني لمكافحة الفساد بمحافظة وأرخبيل سقطرى، في خطوة تنظيمية جديدة تهدف إلى تعزيز حضور الاتحاد وتفعيل دوره المؤسسي والرقابي في المحافظة.

وجاء القرار استنادًا إلى النظام الأساسي للاتحاد، وفي إطار توجهه نحو توسيع نطاق العمل التنظيمي وترسيخ مبادئ النزاهة والشفافية والمساءلة، وتعزيز الجهود المجتمعية والمؤسسية في مواجهة الفساد وحماية المال العام.

وبموجب القرار، تم تشكيل قيادة الاتحاد بمحافظة وأرخبيل سقطرى برئاسة الأستاذ حسني مبارك بن حمدون، ونائبًا للرئيس الأستاذ عيسى علي الطواعري، وأمينًا عامًا المستشار عبدالعزيز صالح خميس.

وضمت القيادة في عضويتها كلًا من المحامي عمر نوح العجمي، والمحامي أحمد سالم بن عليان، والمهندس عبدالله سعيد سعد، والمهندس يحيى سعد بن صالح، والإعلامي سعيد سالم الجدمهي، والملازم عبدالرحمن أحمد القدومي.

وأكد القرار أن القيادة الجديدة ستتولى مهامها واختصاصاتها وفقًا للنظام الأساسي واللوائح المنظمة لعمل الاتحاد، بما يسهم في ترسيخ العمل المؤسسي، وتعزيز قيم النزاهة والشفافية، ودعم مبادئ المساءلة والرقابة المجتمعية.

ويأتي تشكيل قيادة الاتحاد في سقطرى ضمن مسار تنظيمي يسعى من خلاله الاتحاد المدني لمكافحة الفساد إلى بناء حضور مؤسسي فاعل في المحافظات، وتفعيل دوره في نشر الوعي بمخاطر الفساد، وتعزيز المشاركة المجتمعية في حماية المال العام ودعم مبادئ الحكم الرشيد.