أدانت السلطة المحلية بمحافظة تعز الهجوم الذي شنته عصابة الحوثي على ميناء المخا، وقالت إن الهجوم، الذي شمل نحو 25 ضربة بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة، استهدف منشآت مدنية واقتصادية حيوية، محملةً العصابة وايران المسؤولية عن الهجوم وتداعياته.
وأفادت السلطة المحلية، في بيان، بأن القصف أسفر عن مقتل سبعة من العاملين والموظفين المدنيين وإصابة آخرين، فضلًا عن أضرار طالت البنية التحتية والتشغيلية للميناء، شملت آليات ومعدات العمل، ومحطات الوقود والخزانات ومرافق اقتصادية وخدمية أخرى.
ودعت السلطة المحلية المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية إلى توثيق الهجوم والتحقيق في استهداف المنشآت المدنية وسكن العاملين، واتخاذ إجراءات تجاه المسؤولين عنه، مؤكدةً دعمها للحكومة والجهات المختصة في حماية الموانئ والمنشآت الحيوية، ومواصلة جهود إعادة تأهيل وتشغيل ميناء المخا.