تحديث : المخا | وكالات
تمكنت دفاعات المقاومة الوطنية، اليوم الأحد، من التصدي لهجوم جوي واسع وإسقاط 16 طائرة مسيّرة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية كانت معظمها تستهدف منشات مدنية .
وأفادت مصادر محلية بأن الدفاعات الجوية أحبطت محاولة الحوثيين ضرب حقل الطاقة الشمسية—أحد أبرز المشاريع الحيوية والخدمية في المنطقة—حيث تمكنت من اعتراض وإسقاط الطائرات المهاجمة قبل تحقيق أهدافها.
ويأتي تصدي دفاعات المقاومة بالتزامن مع تصعيد حوثي غير مسبوق شهده الساحل الغربي خلال الساعات الماضية، إذ تعرضت المخا لقصف صاروخي متواصل طال حرم الميناء ومحيطه، متسبباً بأضرار جسيمة في أرقامه ومرافقه، إلى جانب تساقط قذائف وصواريخ بالقرب من مقري "قناة الجمهورية" و"مصلحة الجوازات" وسط أحياء سكنية مكتظة بالمدنيين.
وفي سياق متصل، أكد الإعلام العسكري سقوط 7 شهداء (4 عسكريين و3 مدنيين) وإصابة 15 آخرين بجروح متفاوتة، جراء هذه الموجة من القصف الصاروخي والمسَيّر التي استهدفت البنية التحتية والمنشآت المدنية والعسكرية في المدينة.