صادق بن أمين أبوراس - رئيس المؤتمر الشعبي العام
حلفُ مَكَّةَ "الإسلاميُّ الثلاثيُّ" في خِدمَةِ المَشروعِ الأمريكيِّ الصُّهيونيِّأ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
قراءة لمقال بن حبتور حول خطاب قائد الثورة والمسيرة القرآنيةمحمد الجوهري
اتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنانأحمد الزبيري
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيكتوفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاةقاسم محمد لبوزة*
اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرةعبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيكماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمربقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلةتوفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقولأحمد أحمد الجابر*
المؤتمرنت-
مسؤول يوجه دعوة هامة لأبناء سقطرى
دعا محافظ سقطرى هاشم السقطري، أبناء المحافظة والمحافظات المحتلة، إلى استشعار المسؤولية الوطنية في هذه المرحلة الحساسة من تاريخ اليمن، وعدم الانجرار خلف دعوات الاحتلال التآمرية.
وأشار المحافظ السقطري إلى أن الأحداث الجارية وما يواجه الوطن من مؤامرات في مرحلة حساسة وخطرة، تستدعي توحيد صف أبناء اليمن في مواجهة العدو السعودي الذي قتل عشرات الآلاف من اليمنيين ودمر مقدراتهم وحصارهم منذ أكثر من 11 عامًا.
وقال "يحرك العدو السعودي اليوم أدواته ومرتزقته ويتدخل بشكل مباشر لجعل اليمنيين يتقاتلون فيما بينهم، ما يتطلب من أبناء سقطرى والمحافظات المحتلة عدم الانجرار خلف دعوات الاحتلال ومرتزقته، ورميهم في محارق الموت التي لن تخدم سوى الاحتلال ومخططاته التآمرية".
وحيا محافظ سقطرى، وعي أبناء المحافظة والمحافظات المحتلة على مدى الأعوام الماضية أمام الاحتلال، رغم المعاناة وتدني مستوى الخدمات والمستوى المعيشي، ومحاولات الاحتلال تطويع أبناء سقطرى وإتباع مخططاته التآمرية، مؤكدًا أن أحرار المحافظات المحتلة بفضل الله ثم بفضل وعيهم ومبادئهم الوطنية أفشلوا مخططات الاحتلال التي كانت وما تزال تحاول طمس هويتهم الثقافية.
وقال "إن الوضع الراهن وفي ظل موقف القيادة الثورية بصنعاء ممثلة بالسيد عبدالملك بدر الدين الحوثي والقيادة السياسية وما تقوم به القوات المسلحة من عمليات استباقية ضد العدو السعودي وأدواته، الذين يعدّون لاحتلال كامل اليمن بحسب تخيلاته، يجعل من أبناء محافظة سقطرى والمحافظات المحتلة أمام مسؤولية استدراك خطورة الموقف والوقوف إلى جانب سلطة أمر الواقع للجمهورية اليمنية بصنعاء، حتى تحرير كل شبر من أرض اليمن، وإعادة لحمة ونسيج المجتمع اليمني الواحد الذي حاول العدوان والاحتلال تمزيقه".
ووجه المحافظ السقطري الدعوة لأبناء اليمن عامة والمحافظات المحتلة خاصة العودة إلى صف الوطن الموحد وعاصمته صنعاء، كون الوطن يتسع لجميع أبنائه، ويكفي تمزيق اليمن على مدى السنوات الماضية، خاصة منذ أكثر من 11 عامًا من العدوان والحصار والاحتلال.
واختتم تصريحه بالقول "إن تجربة السنوات الماضية، أثبتت ودون أي شك أن مشاكل اليمن لن يحلها سوى اليمنيين أنفسهم بعيدًا عن أي وصاية أو تدخل خارجي، ولن يحل السلام والاستقرار ويحدث نهضة تنموية إلا بتآخي كل اليمنيين والحفاظ على وحدتهم".
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"
عناوين أخرى متفرقة
قضايا وآراء: حلفُ مَكَّةَ "الإسلاميُّ الثلاثيُّ" في خِدمَةِ المَشروعِ الأمريكيِّ الصُّهيونيِّ
فنون ومنوعات: توفيق عبدالحميد يعتزل التمثيل نهائياً
علوم وتقنية: كيف نُبطئ شيخوخة عضلة القلب؟
علوم وتقنية: مخاطر إعادة غلي الماء
أخبار: تحذير هام من محافظ محافظة المهرة
أخبار: 328 أسيراً استُشهدوا في سجون الاحتلال
عربي ودولي: ارتفاع عدد شهداء غزة إلى 73386
اقتصاد: ارتفاع أسعار الغذاء عالمياً
عربي ودولي: روسيا وأوكرانيا تتبادلان الهجمات
محافظات: هزّة أرضية تضرب محافظة إب
أخبار: استهداف تحشيدات وأسلحة في المخا
أخبار: إنذار إلى سكان هذه المناطق: إستعدّوا
أخبار: قصف يمني يستهدف أرامكو السعودية
فنون ومنوعات: منة شلبي وهنا الزاهد "سلايف النينجا"!
رياضة: أرسنال يضم برونو غيماريش
فنون ومنوعات: مخالفة مرورية تنتهي بـ "مباراة ملاكمة"
اقتصاد: تراجع كبير في صادرات النفط العراقي
أخبار: جداول اختبارات الدور التكميلي للثانوية
أخبار: 4 جرحى بقصف للمرتزقة في التعزية
أخبار: مجلس الأمن.. تَناقُض غير مسبوق
مجتمع مدني: 3 أعداء في منتصف العمر.. تجنّبوهم
علوم وتقنية: علامة تكشف جودة العسل الطبيعي
عربي ودولي: 1666 انتهاكاً بحق البدو في الضفة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026