أخبار محلية

مليشيا الحوثي تقتحم منزل رجل في التسعين من عمره وتنهب ممتلكاته وتدمر مصدر رزقه

مأرب برس 13/08/2026 17:08 638 مشاهدة
مليشيا الحوثي تقتحم منزل رجل في التسعين من عمره وتنهب ممتلكاته وتدمر مصدر رزقه
مليشيا الحوثي تقتحم منزل رجل في التسعين من عمره وتنهب ممتلكاته وتدمر مصدر رزقه

الخميس 13 أغسطس-آب 2026 الساعة 05 مساءً / مأرب برس- غرفة الأخبار

عدد القراءات 24

 

اقتحم مسلحون تابعون لمليشيا الحوثي الإرهابية منزل المواطن المسن يحيى حاج دهشوش، البالغ من العمر 90 عاماً في عزلة القلعة بمديرية الجميمة بمحافظة حجة، واعتدوا عليه بالضرب، قبل أن يقدموا على نهب محتويات منزله وتخريب عدد من ممتلكاته.

 

وقالت مصادر محلية لـ«مأرب برس» إن المسلحين اقتحموا منزل دهشوش وخلعوا أبوابه ونوافذه كما قاموا بشفط بركة المياه وتخريب الأرض الزراعية التابعة له في اعتداء امتد إلى ممتلكاته ومصدر معيشته.

 

وأضافت المصادر أن المسلحين أتلفوا أكثر من 70 خلية نحل يملكها المسن، والتي تمثل المصدر الرئيسي لدخل أسرته ما ألحق به خسائر مادية كبيرة.

 

وأوضحت المصادر أن منفذي الاعتداء من أقارب المسن وينتمون إلى عناصر نافذة في مليشيا الحوثي العاملة في المنطقة، مشيرة إلى أن نجل دهشوش الوحيد اضطر في وقت سابق إلى مغادرة المنطقة بسبب ما تعرض له من مضايقات متكررة.

وبحسب المصادر، فإن الاعتداءات والمضايقات دفعت نجل المسن إلى النزوح قسراً، خشية تعرضه لمزيد من الانتهاكات، في حين يعيش الأهالي في المنطقة حالة من الخوف والعجز أمام ما وصفوه بتنامي الاعتداءات بحق السكان وممتلكاتهم.

 

وتأتي هذه الواقعة في سياق انتهاكات تقول المصادر المحلية إن سكان المنطقة يتعرضون لها، فيما يمثل الاعتداء على رجل في التسعين من عمره واقتحام منزله وتدمير مصدر رزقه تجاوزاً للأعراف والتقاليد اليمنية التي تحظر المساس بكبار السن وحرمة المنازل، فضلاً عن مخالفته لتعاليم الإسلام وأحكام القانون التي تحمي الإنسان وماله وممتلكاته.

وأتس أب فيس بوك جوجل بلاس

إقراء أيضاً

الأكثر قراءة

قناتنا في تليجرام إضغط هنــا

اكثر خبر قراءة أخبار اليمن