آخر الأخبار
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز   •   خبير نفطي يحمل الحكومة والرئاسة فشل حل أزمة الغاز ويكشف حلولاً جذرية للأزمة المزمنة   •   خبير أمني سعودي يفتح النار على الأداء الحكومي: الحـ.ـوثيون يصعّدون عسكريًا.. والرد لا يرقى إلى مستوى المعركة   •   الحوثيون يصعّدون العبث بالضالع.. اشتباكات وقصف عشوائي يهددان المدنيين والمزارعين   •   الحوثيون يحتجزون نحّالة من أبين في إب   •   انتقالي يهر ومديرو عموم مديريات يافع يدشنون سفلتة المرحلة الأولى من طريق بئر العروس عقور المفلحي   •   بتكليف من المحافظ.. وفد السلطة المحلية بلحج يتفقد جرحى اللواء الرابع حزم ويُقر مساعدات مالية وإغاثية   •   مستشار بوزارة الخارجية: تحرير اليمن يبدأ بامتلاك القرار الوطني وعودة الشرعية وتحريك الجبهات نحو صنعاء   •   القوات تدمر مخازن أسلحة في مأرب والحوثي يرد باستهداف المدنية بصواريخ قتلت مدنيين   •   الحوثيون يصعّدون استهداف مأرب بثلاثة صواريخ بالستية ويعرّضون المدنيين والنازحين للخطر   •  
أخبار محلية

محافظ الضالع يدشن إعادة تشغيل غرفة عمليات المناظير الجراحية بمستشفى النصر العام.

عدن الغد- أخبار المحافظات 15/08/2026 20:52 269 مشاهدة
محافظ الضالع يدشن إعادة تشغيل غرفة عمليات المناظير الجراحية بمستشفى النصر العام.

أخبار المحافظات

السبت - 15 أغسطس 2026 - 08:52 م بتوقيت عدن

المصدر: الضالع (عدن الغد) خاص

دشّن محافظ محافظة الضالع، اللواء الركن أحمد قائد القُبّة، اليوم، إعادة تشغيل غرفة عمليات المناظير الجراحية في مستشفى النصر العام، بعد توقفها عن العمل لسنوات نتيجة تعطل الأجهزة، وذلك عقب استكمال أعمال الصيانة والإصلاح وإعادة تجهيز الغرفة لاستقبال وإجراء العمليات.

وخلال التدشين، اطلع المحافظ القُبّة على أقسام غرفة العمليات والأجهزة والتجهيزات الطبية، مستمعًا من مدير عام مستشفى النصر العام، الدكتور علي مطهر، إلى شرح حول أعمال الصيانة التي أُنجزت لإعادة تشغيل أجهزة المناظير، والخدمات والعمليات التي ستوفرها الغرفة للمرضى بعد استئناف العمل فيها.

وأكد المحافظ أهمية إعادة تشغيل غرفة عمليات المناظير في تعزيز قدرات مستشفى النصر وتوسيع نطاق خدماته الجراحية، مشيرًا إلى أن عودة هذه الخدمة بعد سنوات من التوقف ستسهم في تخفيف معاناة المرضى وتجنيبهم أعباء الانتقال إلى محافظات أخرى لإجراء العمليات والفحوصات التي يمكن تنفيذها بواسطة المناظير.

وشدد اللواء القُبّة على ضرورة الحفاظ على الأجهزة والتجهيزات وإجراء الصيانة الدورية لها، وضمان استمرارية الخدمة وعدم توقفها مجددًا، مؤكدًا أن قيادة السلطة المحلية تولي القطاع الصحي أولوية خاصة، وتعمل على إعادة تفعيل الخدمات المتوقفة وتحسين مستوى الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين.

من جانبه، ثمّن مدير عام مستشفى النصر العام، الدكتور علي مطهر، اهتمام ومتابعة محافظ المحافظة لإعادة تشغيل غرفة عمليات المناظير، مؤكدًا أن استئناف العمل فيها يمثل إضافة نوعية للخدمات الطبية والجراحية التي يقدمها المستشفى، ويسهم في تعزيز قدرته على استقبال الحالات وتقديم الخدمة للمرضى داخل المحافظة.