آخر الأخبار
ميليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بستة صواريخ باليستية وأربع طائرات مسيّرة   •   عزيزي: الأجدر بترامب أن يهتم بأمنه الشخصي بدلا من التهديدات الفارغة بشأن هرمز   •   يزفان إب الى نفق مجهول | جرائم غامضة وانتحارات تهز المحافظة في يوم واحد ونداءات بكشف ما يجري في مناطق الحوثيين   •   ارتفاع عدد ضحايا حادث غرق السفينة في زيمبابوي إلى أكثر من 70 شخصا   •   اسرار | مستشفيات الحديدة تفيض بقذائف الجثث والجرحى الحوثيين.. واستنفار أمني لإخفاء النزيف البشري   •   شرطة لندن تعتذر بسبب تسريب بيانات ضحايا قضية الفايد   •   "المدرب لم يكن يريده وأبرمنا صفقة أهم".. تعليق مثير من رئيس نادي بشكتاش حول فشل ضم صلاح   •   مأرب تدين استهداف الحوثيين للأحياء السكنية ومخيمات النازحين وتطالب بتجريم الانتهاكات   •   وفاة 5 أشخاص في فيضانات بولاية أمريكية   •   غضب دول الخليج من ترامب يبلغ أعلى مستوياته ومسؤول خليجي يؤكد: بدأ الحرب ونحن ندفع الثمن   •  
أخبار محلية

إستجابة إنسانية عاجلة.. المحافظ الرباش يتدخل لإنهاء معاناة المريض "عبد اللطيف" في عدن

عدن الغد- أخبار عدن 16/08/2026 01:14 426 مشاهدة
إستجابة إنسانية عاجلة.. المحافظ الرباش يتدخل لإنهاء معاناة المريض "عبد اللطيف" في عدن

أخبار عدن

الأحد - 16 أغسطس 2026 - 01:11 ص بتوقيت عدن

المصدر: عدن(عدن الغد)ردفان عمر

في موقف يعكس أسمى معاني النخوة والإنسانية يُسجل الى سجل مواقفه الإنسانية تجاه مواطنيه ، وجّه محافظ أبين اللواء الدكتور مختار بن الخضر الرباش الهيثمي بتدخلاً انساني عاجل لإنهاء مأساة المريض عبد اللطيف اليماني، الذي وجد نفسه حبيساً بين ويلات المرض وقسوة الديون داخل المستشفى الخيري بمحافظة عدن.

الذي تعرض لكسور متعددة وصلت إلى الجمجمة ألزمته الفراش، جراء سقوطه من عمود الاتصالات اليومين الماضيين لتتضاعف آلامه الجسدية بقيود مادية فرضتها عليه إدارة المستشفى الخيري بعدن حالت دون مغادرته أسوار المستشفى بعد تعثره في دفع تكاليف العلاج. وفور وصول تفاصيل المحنه إلى المحافظ الرباش، كلف المحافظ مدير عام مكتب إعلامه بالتحرك العاجل لأنها محنة المريض . حيال ذلك وتنفيذًا لتوجيهات المحافظ الإنسانية، هرع مدير مكتب الإعلام، الدكتور ياسر باعزب بسرعه ترجمة مدى تفاعله الإنساني ، إلى المستشفى للوقوف على الحالة ميدانيًا، ومباشرة إجراءات دفع المبلغ المستحق والبالغ مليون ومئتي ألف ريال يمني، ليتسنى للمريض استعادة حريته والعودة إلى أسرته.

وقال الدكتور باعزب : لقد"لمسنا حجم الارتياح النفسي العميق لدى المريض فور وصولنا وتدخلنا لتسوية المستحقات؛ حيث غمرته الدموع رافعًا كفيه إلى السماء بالدعاء الخالص للمحافظ وكل من ساهم في تخفيف معاناته."

من جانبه، عبّر المهندس فضل اليماني عن عميق شكره وامتنانه لهذه اللفتة الكريمة، مؤكدًا أن هذا الموقف النبيل ليس بغريب على شخص بحجم وقامة المحافظ الرباش، الذي عُرف دائمًا بانحيازه التام للمواطنين وتقاسمههم آلامهم وأوجاعهم، خصوصًا أولئك الذين ضاقت بهم السبل وتكبدتهم ظروف العوز والمعاناة.

كما خصّ بالشكر والتقدير الدكتور ياسر باعزب على جهوده الحثيثة وسرعة استجابته في التواصل والمتابعة الميدانية، حتى أُسدل الستار على هذه المأساة باستجابة لاتنسئ .