الثلاثاء - 18 أغسطس 2026 - 04:37 م بتوقيت عدن
المصدر: عدن الغد: خاصضمن توجيهات معالي وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين عوض العقربي، شهد المر
كز الرئيسي لصندوق صيانة الطرق والجسور في العاصمة عدن، اليوم، فتح مظاريف ثلاث مناقصات عامة لتنفيذ مشاريع صيانة وإعادة تأهيل لطرق حيوية، إلى جانب أعمال تستهدف تعزيز مستوى السلامة المرورية.
وحضر عملية فتح المظاريف المهندس علي محمد عامر، رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور، في خطوة تعكس توجه الصندوق نحو استئناف وتعزيز تنفيذ مشاريع صيانة الطرق، وفق الإجراءات القانونية
والفنية المعتمدة.
وأكد رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور، المهندس علي محمد عامر، أن فتح هذه المناقصات يمثل خطوة مهمة نحو استئناف مسار المناقصات وتنفيذ مشاريع صيانة وتأهيل الطرق، مشيرًا إلى أنها أول مناقصة يتم فتحها منذ عام 2024.
وشملت المناقصات المفتوحة ما يلي:
- المناقصة العامة رقم (1) لسنة 2026: مشروع صيانة وإعادة تأهيل طريق العبر–عتق (المقطع الخامس)، بطول 16.96 كيلومترًا.
- المناقصة العامة رقم (2) لسنة 2026: مشروع صيانة وإعادة تأهيل طريق العبر–عتق (المقطع ال
سادس)، بطول 15.46 كيلومترًا.
- المناقصة العامة رقم (3) لسنة 2026: مشروع صيانة وتحسين منحنيات العرقوب وأعمال السلامة.
وترأس لجنة فتح المظاريف المهندس منصور عبده مانا، كبير مستشاري رئيس مجلس الإدارة، وعضوية كل من الدكتور صلاح كبشي، وريم أحمد عبدالسلام، وسالي علي، ومروى منير، وصابرين علي.
ومن المتوقع أن تسهم المشاريع المطروحة في رفع كفاءة شبكة الطرق وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لمستخدميها، وتعزيز السلامة المرورية، خصوصًا على الطرق الحيوية التي تربط بين المحافظات والمناطق الرئيسية.
وتأتي هذه الخطوة في إطار توجهات وزارة الأشغال العامة والطرق وصندوق صيانة الطرق والجسور لد
فع عجلة مشاريع الصيانة والتأهيل، وتعزيز كفاءة البنية التحتية للطرق، بما يواكب احتياجات المواطنين وحركة النقل بين المحافظات.