آخر الأخبار
نزاع قضائي سويسري حول تمثالين يمنيين نادرين: مصير غامض ينتظر "سيدة الضالع"   •   الحوثيون يقصفون الخوخة بصاروخين باليستيين ويفشلون في إطلاق ثالث   •   رئيس هيئة المواصفات يشارك اعمال اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن برعاية معالي نائب وزير التخطيط   •   العولقي يبحث مع مكتب المبعوث الأممي المستجدات الاقتصادية والخدمية   •   حمدي شكري يلتقي قيادة محور تعز ويوجه برفع الجاهزية وتوحيد الجهود   •   مقتل امرأة وطفلتيها وإصابة 3 من أسرتها بانقلاب سيارة في المحويت   •   دعوات شعبية ونقابية لالتزام العصيان المدني غداً الأربعاء في العاصمة عدن   •   روسيا وميانمار توقعان إعلانا مشتركا لمكافحة العقوبات وآثارها السلبية   •   رئيس وزراء بريطانيا يراسل شخصاً انتحل صفة كبيرة موظفي البيت الأبيض   •   برعاية وزير الدولة محافظ العاصمة عدن..  مأمور المنصورة يُدشن أعمال سفلتة طريق الثلاثين جولة العمري – الوالي   •  
أخبار محلية

انتقالي حضرموت يقر إقامة مليونية جماهيرية إحياءً لذكرى تأسيس الجيش الجنوبي

الامين برس 18/08/2026 18:20 213 مشاهدة
انتقالي حضرموت يقر إقامة مليونية جماهيرية إحياءً لذكرى تأسيس الجيش الجنوبي
انتقالي حضرموت يقر إقامة مليونية جماهيرية إحياءً لذكرى تأسيس الجيش الجنوبي

آخر الأخبار

قبل دقيقة

الأمين برس/خاص

 أقرت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي العربي بمحافظة حضرموت، إقامة مليونية جماهيرية في الأول من سبتمبر المقبل، بالتزامن مع ذكرى تأسيس الجيش الجنوبي، داعية أبناء المحافظة إلى المشاركة الواسعة في الفعالية.

وأكدت الهيئة خلال اجتماع عقدته اليوم الثلاثاء بمقرها بالمكلا، برئاسة عضو هيئة رئاسة المجلس، رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الأستاذ علي أحمد الجفري، أن المليونية ستقام في الشارع الرئيس الواقع تحت قصر المحافظ، بهدف توجيه رسالة جماهيرية مباشرة تعبر عن رفض أبناء حضرموت لسياسات سلطات الوصاية والاحتلال وسياسات الإقصاء وتفريخ المكونات، وتنديدا بالفشل والعجز في إدارة شؤون المحافظة وتوفير متطلبات الحياة الأساسية للمواطنين، وعدم الاكتراث بمعاناتهم المتفاقمة.

ودعى الاجتماع الذي حضره، رئيس كتلة الجمعية الوطنية بالمحافظة حسن باسمير، ومنسق مجلس المستشارين بساحل حضرموت سالم المرشدي، والقائم بأعمال رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس بالمحافظة الأستاذ أحمد حسين اليهري، وسائل الإعلام والمنظمات الحقوقية إلى الحضور وتغطية فعاليات المليونية، ورصد أي انتهاكات قد ترافقها، محذرة من احتمال لجوء السلطة المحلية وأجهزتها الأمنية والعسكرية إلى إجراءات أو ممارسات تستهدف الفعالية السلمية.

وأشارت الهيئة إلى أن هذه الإجراءات، في حال حدوثها، ستكون محاولة للتغطية على العجز الأمني في مواجهة جرائم القتل والفشل الأمني والاغتيالات والاختراقات الحوثية التي تشهدها المحافظة، مؤكدة أن المليونية ستكون سلمية، وأن المشاركين فيها سيمارسون حقهم في التعبير عن مطالبهم ومواقفهم بصورة حضارية.

@ جميع الحقوق محفوظة © الأمين برس 2017