أخبار وتقارير
الخميس - 20 أغسطس 2026 - 02:09 م بتوقيت عدن
المصدر: القاهرة /عدن الغد/ خاص:شارك الرئيس علي ناصر محمد، مساء أمس الأربعاء، في أربعينية الأديب والإعلامي اليمني الراحل محمود الحاج، التي أقيمت في مقر الجالية اليمنية بالقاهرة، بحضور جمع كبير من الإعلاميين والأدباء والمثقفين والفنانين.
وكان في استقبال الرئيس علي ناصر محمد رئيس الجالية اليمنية بالقاهرة الأستاذ عمر بابطيل، إلى جانب عدد من أعضاء الجالية والمشاركين في الفعالية.
كما شارك الرئيس علي ناصر محمد بكلمة في هذه المناسبة، أكد فيها أن الوفاء للراحلين من الأدباء والإعلاميين والمثقفين هو وفاء لمسيرة العطاء والإبداع، مشيراً إلى أن محمود الحاج سيظل حاضراً في ذاكرة زملائه ومحبيه وكل من عرفه وقرأ أو تابع ما قدمه.
وشهدت الأربعينية حضور عدد من الشخصيات الثقافية والإعلامية، وفي مقدمتهم الفنان الكبير والموسيقار محمد فتحي، إلى جانب الأستاذ مصطفى عبد العزيز، والأستاذ محمد الجبيشي، والأستاذ محمد سلطان اليوسفي، مدير الفعالية، الذين تحدثوا عن مسيرة الراحل محمود الحاج وما قدمه خلال مسيرته في مجالي الأدب والإعلام، وما تركه من حضور وإسهامات في الحياة الثقافية والإعلامية اليمنية.
وأشاد الحاضرون بمناقب الفقيد وإسهاماته، مؤكدين أهمية الوفاء للمبدعين والمثقفين الذين أسهموا في إثراء المشهد الثقافي والإعلامي اليمني، والحفاظ على ذكراهم وتوثيق عطائهم.