أخبار المحافظات
الخميس - 20 أغسطس 2026 - 02:44 م بتوقيت عدن
المصدر: حضرموت (عدن الغد) خاصأعلن رجل الأعمال الشيخ مبارك باعبود باوزير تأييده ودعمه للمجلس التنسيقي الحضرمي، مؤكدًا أهمية الدور الذي يضطلع به المجلس في تعزيز الاستقرار وتوحيد الجهود، والدفع نحو موقف حضرمي أكثر تماسكًا، بما يخدم تطلعات أبناء حضرموت.
جاء ذلك خلال لقاء جمع اليوم، الشيخ مبارك باعبود باوزير بالشيخ سلطان التميمي، عضو اللجنة التحضيرية للمجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات السياسية والمجتمعية الحضرمية، حيث ناقش الجانبان جملة من المستجدات على الساحة الحضرمية، وسبل مساندة الجهود الرامية إلى تعزيز التنسيق والتوافق، بما يصب في خدمة المصالح العليا لأبناء حضرموت.
وأكد اللقاء مساندة خطوات وتوجهات المجلس التنسيقي الحضرمي، الهادفة إلى تعزيز حضور حضرموت وتمثيلها والدفاع عن مصالحها، مع التأكيد على أهمية توحيد الصف والقرار الحضرمي، والالتفاف حول عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، الأستاذ سالم أحمد الخنبشي، بما يسهم في انتزاع حقوق حضرموت، وتمكين أبنائها وتعزيز مكانتها.
كما ثمّن الجانبان الجهود الأخوية والمساندة المستمرة التي تقدمها المملكة العربية السعودية في دعم مسارات التوافق الحضرمي، ورعايتها لجهود الحوار الجنوبي الشامل، مؤكدين أهمية مواصلة هذه الجهود بما يعزز فرص التفاهم والشراكة.
من جانبه، أعرب الشيخ سلطان التميمي عن شكره وتقديره للشيخ مبارك باعبود باوزير على موقفه الداعم للمجلس التنسيقي الحضرمي، مشيدًا بمثل هذه المواقف التي تعكس الحرص على توحيد الصف الحضرمي.
وأكد التميمي أن اللجنة التحضيرية تواصل العمل بوتيرة متسارعة لاستكمال الترتيبات والتجهيزات اللازمة، والمضي في المسار التنسيقي بما يواكب تطلعات أبناء حضرموت، ويعزز حضورهم ومكانتهم في مختلف الاستحقاقات المقبلة.