شهد جناح شركة الراعبي للطاقة المتجددة في المعرض الثالث للطاقة الذي نظمته مؤسسة الغانم لتنظيم المعارض والمؤتمرات في قاعة الصالة المغلقة بملعب 22 مايو بمديرية الشيخ عثمان بالعاصمة عدن، خلال الفترة من 19 - 22 أغسطس، إقبالاً كبيراً من الزوار من مختلف الأطياف الحكومية وأعضاء السلطات المحلية ورجال المال والأعمال.
وتوافد الزوار لزيارة المعرض وجناح شركة الراعبي على مدار أربعة أيام، اطلعوا خلالها على أهم خدمات الشركة وأعمالها الريادية ذات المستويات العالمية، خصوصاً للقطاعين الصناعي والزراعي، وذلك من خلال التزامها الدائم بمواكبة أحدث تقنيات وتكنولوجيا العصر.
وأكد الأستاذ/ عبدالله الراعبي، المدير العام التنفيذي للشركة، أن شركة الراعبي تُعد من أهم الشركات الرائدة في مجال الطاقة المتجددة في اليمن. وقد أنشأت الشركة في عام 2011م قطاعاً خاصاً بالطاقة المتجددة كأول شركة يمنية متخصصة في هذا المجال، وذلك امتداداً للشركة الأم "الراعبي للتجارة" التي تأسست عام 1975م.
وأضاف أن شركة الراعبي تعتبر الوكيل الحصري لمنتجات الألواح الشمسية لشركة *ترينا سولار* في اليمن، وألواح *HUASUN*، وكذلك لانفرترات منتجات شركة *SUNGROW*، وأنظمة تخزين الطاقة. كما أنها توفر بطاريات ليثيوم، وأنظمة تخزين *CATL*، وأنظمة تخزين *ترينا*، وغيرها من أنظمة التخزين والبطاريات ومستلزمات منظومات الطاقة الشمسية.
بالإضافة إلى محطات شحن السيارات الكهربائية، والمحركات، والمضخات العاكسة التي تعمل بالطاقة الشمسية.
وعن أهمية المعرض أكد أن فعاليات المعرض مثلت فرصة ثمينة لعرض منتجات وخدمات الشركات المختلفة في مجال الطاقة، وفي نفس الوقت فرصة للمستخدم والمستهلك في معرفة الكثير من المعلومات عن منتجات الطاقة ومميزات كل شركة.
مؤكداً أن الشركة قدمت تخفيضات بنسبة 20% خلال فعاليات المعرض.
من جانبه أشاد عبدالرحمن نعمان العزعزي مدير الحسابات بشركة الراعبي بمستوى الاعداد والتنظيم لفعاليات المعرض والنجاح الكبير الذي حققه جناح شركة الراعبي للطاقة المتجددة في عرض كل جديد ومواكب للتكنولوجية في مجال الطاقة الشمسية سواء من حيث توفير مستلزمات منظومات الطاقة الشمسية المنزلية .( الواح بطاريات .. أجهزة خزن وكابلات. والقواعد اللازمة لتركيب الألواح ) و التي تتلاءم مع الطبيعة المناخية للمناطق الساحلية من حيث درجة الحرارة والرطوبة وغيرها.
بالإضافة إلى توفير الشركة لمستلزمات انشاء محطات كهربائية بالطاقة المتجددة خاصة بالقطاع الصناعي والزراعي وغيرها.
لافتا إلى أن الشركة وفروعها لديها كل ما يحتاجه المستهلك من مستلزمات الطاقة المتجددة والمواكبة لأحدث التقنيات والتكنولوجية وبأسعار تنافسية. وضمانات بالجودة والاستدامة تصل بعضها لعدة سنوات.
مؤكدا أن الشركة وفروعها لديها كوادر مؤهلة ومتخصصة بأعمال الصيانة وكذا في تركيب المنظومات المختلفة .
مشيرا إلى أن ما وصلت إليه الشركة من تطور في الريادة والمنافسة الشريفة يأتي بفضل من الله ثم بفضل جهود وإدراك قيادة الشركة وحرصها على إدخال كل جديد في عالم تكنولوجية الطاقة المتجددة ،وذلك لادراكهم بالفوائد التي تعود على الجميع في استخدامهم الطاقة المتجددة ،سواء في الجانب الاقتصادي من حيث توفير الوقود والنقود ، أو الحفاظ على سلامة وحماية البيئة، أو في مجال الاستمرارية والاستدامة .