أخبار محلية

مديرية عتق: اجتماع لمناقشة آلية توزيع حصص الغاز للمطاعم والبوفيات.

عدن الغد- أخبار المحافظات 26/08/2026 18:26 344 مشاهدة
مديرية عتق: اجتماع لمناقشة آلية توزيع حصص الغاز للمطاعم والبوفيات.

أخبار المحافظات

الأربعاء - 26 أغسطس 2026 - 06:24 م بتوقيت عدن

المصدر: شبوة (عدن الغد) خاص

ناقش الأستاذ عبدالله العمياء الخليفي، مدير عام مديرية عتق، والأستاذ سالم الدياني ، نائب مدير عام مكتب شؤون الغاز، مع عدد من ملاك المطاعم والبوفيهات آلية حصول المنشآت على حصصها من الغاز المخصصة للنشاط التجاري، بما يضمن توفير احتياجاتها دون التأثير على حصة الغاز المنزلي.

وتطرق الاجتماع إلى حصر جميع المطاعم والبوفيهات وتحديد الاحتياج اليومي من الغاز لكل منشأة، من خلال تنفيذ مسح شامل للمنشآت العاملة ضمن نطاق المديرية، بهدف تحديد إجمالي الاحتياج الفعلي ووضع آلية عادلة ومنظمة لتوزيع الحصص.

وأكد الاجتماع أهمية توفير حصة عادلة للمطاعم والبوفيهات من الغاز، مع إلزام أصحاب المطاعم بتمييز أسطوانات الغاز المخصصة لنشاطهم باللون البرتقالي، بما يمنع استخدامها أو احتسابها ضمن حصة الغاز المنزلي.

كما شدد الاجتماع على متابعة المخالفين لقرار تمييز الأسطوانات واتخاذ الإجراءات اللازمة بحق كل من يثبت مخالفته.

وتأتي هذه الخطوات في إطار الجهود المبذولة لمواجهة أزمة الغاز على مستوى المحافظة، وتنظيم عملية التوزيع وفق قاعدة العدل والمساواة، بما يضمن حصول المطاعم والبوفيهات على احتياجاتها من الغاز دون التأثير على حصة المواطنين من الغاز المنزلي.

حضر الاجتماع فكري الهفيش، مدير إدارة الغاز ومحمد يحيى بن علي، مدير إدارة الأسواق وحماية المستهلك،ومحمد الاحمدي مدير الصناعة والتجارة عتق والمهندس نبيل محمد عيسى، مدير إدارة شؤون البلديات وصحة البيئة.