أخبار محلية

مسافرون: تكدس خانق وغياب للخدمات يفاقمان معاناتنا في منفذ الوديعة البري

عدن الغد- محليات 29/08/2026 13:18 412 مشاهدة
مسافرون: تكدس خانق وغياب للخدمات يفاقمان معاناتنا في منفذ الوديعة البري

أخبار وتقارير

السبت - 29 أغسطس 2026 - 01:17 م بتوقيت عدن

المصدر: (عدن الغد)خاص:

تتواصل معاناة آلاف المسافرين وسائقي المركبات المتجهين إلى المملكة العربية السعودية عبر منفذ الوديعة البري، جراء الازدحام الشديد والتكدس المتواصل الذي يشهده المنفذ منذ أيام، في ظل غياب الحلول الفاعلة من الجهات المختصة.

وقال مسافرون إن أوضاع العالقين في المنفذ تزداد صعوبة يومًا بعد آخر، بسبب نقص الخدمات الأساسية وارتفاع درجات الحرارة، إلى جانب الاستغلال التجاري والارتفاع الكبير في أسعار المواد الغذائية والاحتياجات الضرورية، الأمر الذي ضاعف الأعباء المادية والنفسية على المسافرين، خصوصًا العائلات والأطفال وكبار السن.

وعبّر المسافرون عن استيائهم من تكرار أزمة الازدحام في المنفذ دون توضيح أسبابها أو اتخاذ إجراءات تنظيمية ولوجستية تسهم في تسريع حركة العبور وإنهاء التكدس.

وناشدوا الحكومة اليمنية والجهات المعنية سرعة التدخل العاجل، ووضع حلول جذرية ودائمة للأزمة، وتوفير الخدمات الأساسية للعالقين، بما يخفف من معاناتهم ويضمن انسيابية حركة المسافرين عبر هذا المنفذ البري الحيوي الرابط بين اليمن والمملكة العربية السعودية.