الخميس 3 سبتمبر 2026 20:54:54
سجلت العملة اليابانية قفزة تجاوزت 1% مقابل الدولار خلال تعاملات الخميس، بالغةً أعلى مستوياتها منذ أربعة أسابيع، وسط ترقب الأسواق للاجتماع المرتقب لبنك اليابان في وقت لاحق من الشهر الجاري.
واصل الين حصد المكاسب ممتدةً من الجلسة السابقة، بدعم تصريحات "هاجيمي تاكاتا"، عضو مجلس إدارة بنك اليابان، والتي دعا فيها البنك المركزي إلى مرونة أكبر في رفع أسعار الفائدة لمواجهة التضخم المتصاعد، متحرراً من التقيد بوتيرة التوقعات التقليدية للأسواق.
كافحت العملة اليابانية طويلاً لإيجاد دعم مستدام منذ التدخل المشترك النادر بين واشنطن وطوكيو أواخر يوليو، متأثرة بضغوط اتساع فجوة الفائدة، والمخاوف المالية، فضلاً عن تجدد صعود أسعار الطاقة.
انعكس هذا الأداء على سعر الصرف؛ إذ تراجع الدولار أمام الين بنسبة 1.28% ليهبط إلى مستوى 156.68 ين، وذلك بحلول الساعة 10:17 صباحاً بتوقيت مكة المكرمة.