آخر الأخبار
مقتل طفل شمال صنعاء بدافع السرقة بعد استدراجه بحجة استئجار حافلته   •   مقتل طفل شمال صنعاء بدافع السرقة وسط مخاوف من تفاقم الجريمة   •   تنفيذ برنامج توجيهي وتوعوي لمنتسبي شرطة حراسة المنشآت وحماية الشخصيات في عدن   •   وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية وتفعيل آليات التشاور والتنسيق   •   المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن   •   ضبط خلايا إرهابية تلقت تدريبات حوثية في عدن   •   العمالقة ودرع الوطن تدخلان خط مواجهة التصعيد الحوثي.. وتعز تستعد لمعركة كبرى   •   السفير الحنق يبحث مع وزير الثروة السمكية الصومالي تعزيز التعاون بين البلدين   •   رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد للبنك المركزي سيمثل دفعة مهمة لمسار الإصلاحات الشاملة   •   رئيس الوزراء يتابع تطورات جبهتي تعز والحديدة ويؤكد وقوف الحكومة بكل إمكاناتها الى جانب القوات المسلحة   •  
أخبار محلية

بعد تهديد بتفجير جامع النور.. خطيب المسجد يروي لعدن الغد تفاصيل الواقعة وتحرك الأجهزة الأمنية

عدن الغد- محليات 03/09/2026 23:58 360 مشاهدة
بعد تهديد بتفجير جامع النور.. خطيب المسجد يروي لعدن الغد تفاصيل الواقعة وتحرك الأجهزة الأمنية

أخبار وتقارير

الخميس - 03 سبتمبر 2026 - 11:58 م بتوقيت عدن

المصدر: عدن الغد/ غرفة الأخبار

كشف الشيخ أيمن فؤاد، خطيب جامع النور في حي الخساف بمدينة كريتر، لصحيفة عدن الغد، تفاصيل حادثة التهديد بتفجير المسجد التي وقعت مساء يوم إمس عقب صلاة المغرب، مؤكداً أن الواقعة حدثت بالفعل، وأن بلاغاً رسمياً قُدم إلى شرطة كريتر، التي تحركت فوراً لملاحقة المتهم.

وأوضح الشيخ أيمن أن مدير قسم شرطة كريتر، العقيد نبيل عامر، وجه الأطقم الأمنية بسرعة التحرك عقب تلقي البلاغ، حيث انتشرت القوات الأمنية وحاصرت المتهم، إلا أنه تمكن من الفرار، فيما صادرت الأجهزة الأمنية الدراجة النارية التي كان يستقلها.

وأضاف أن الحادثة بدأت أثناء تنظيم سلسلة محاضرات عن المولد النبوي الشريف، مؤكداً أنه لم يكن ضمن البرنامج إقامة احتفال بالمولد كما زعم المتهم.

وقال إن الشخص دخل المسجد ورفع صوته مطالباً بإطفاء مكبرات الصوت، مهدداً بتفجير المسجد ومن بداخله، وكان يلوح بقنبلة يدوية يحملها في إحدى يديه، بينما كان يمسك مسمار القنبلة باليد الأخرى، ويرتدي جعبة ذخيرة.

وأشار خطيب الجامع إلى أنه حاول تهدئة المتهم ومنع تفاقم الموقف، إلا أن الأخير كان في حالة من الانفعال الشديد، الأمر الذي دفع الدعاة الذين كانوا سيقدمون المحاضرات إلى الانسحاب من المسجد حفاظاً على أرواح المصلين وتجنباً لوقوع فتنة، فيما غادر جميع رواد المسجد المكان وهم في حالة من الخوف والذعر.

وأكد الشيخ أيمن أنه توجه بنفسه إلى الأجهزة الأمنية لتقديم بلاغ رسمي، موضحاً أن المتهم يعمل عسكرياً في قوات العمالقة، معرباً عن أمله في اتخاذ إجراءات قانونية وأمنية رادعة بحقه، بما يحفظ أمن المساجد وسلامة المصلين.